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Diseño de una planta de ósmosis inversa para el aporte de agua en la industria de refrescos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diseño de una planta de ósmosis inversa para el aporte de agua en la industria de refrescos

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dc.contributor.advisor Lora García, Jaime es_ES
dc.contributor.author Planelles Lillo, Gonzalo Raúl es_ES
dc.date.accessioned 2016-03-07T08:20:04Z
dc.date.available 2016-03-07T08:20:04Z
dc.date.created 2015-09-10
dc.date.issued 2016-03-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/61503
dc.description.abstract El agua es una de las materias primas más usadas en la industria de alimentos y bebidas. Mantener su calidad es una tarea crítica en cada etapa de la producción, incluida la limpieza. Este proyecto se divide en varias secciones en las que analizaremos la calidad y el tratamiento de este preciado recurso, obteniendo finalmente un agua estandarizada apropiada para el aporte para la fabricación de refrescos, utilizando para el diseño el software ROSA de la compañía Dow Chemical. También se calculará el coste económico estimado de acuerdo a las características del diseño elegido. Con este proyecto se pretende cubrir la necesidad de un caudal de aporte de agua tratada en una empresa de refrescos en expansión. Este tipo de industrias cada vez goza de mayor interés, ya que la distribución de aguas y bebidas aptas para el consumo es un sector en auge. Actualmente los clientes de la empresa hacen hincapié en la utilización de un agua libre de cualquier sabor característico para la fabricación de sus refrescos, y estimando que pueden llegar a ser necesarios caudales superiores a los actuales debido a la expansión del mercado de bebidas, se ha optado por cambiar totalmente la planta de tratamiento de aguas actual, sustituyéndola por una nueva, basada en la tecnología de membranas, que cubra las necesidades actuales y posibles aumentos en la necesidades de la producción de la planta. Otra ventaja a tener en cuenta es que no será necesario regenerar las resinas de los equipos de descalcificación y por tanto no habría un vertido de salmuera a la PTAR, mejorando sustancialmente la concentración de salida de esta última, con el consiguiente beneficio medioambiental. es_ES
dc.format.extent 57 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Planta de tratamiento de agua es_ES
dc.subject Tratamiento de aguas es_ES
dc.subject Refrescos es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial es_ES
dc.title Diseño de una planta de ósmosis inversa para el aporte de agua en la industria de refrescos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Seguridad Industrial, Radiofísica y Medioambiental - Institut de Seguretat Industrial, Radiofísica i Mediambiental es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.description.bibliographicCitation Planelles Lillo, GR. (2015). Diseño de una planta de ósmosis inversa para el aporte de agua en la industria de refrescos. http://hdl.handle.net/10251/61503. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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