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ANÁLISIS DE LOS RECURSOS HUMANOS EN EL SECTOR DE RESTAURACIÓN VALENCIANO

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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ANÁLISIS DE LOS RECURSOS HUMANOS EN EL SECTOR DE RESTAURACIÓN VALENCIANO

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dc.contributor.advisor Canós Darós, Lourdes es_ES
dc.contributor.author Bustamante Reyes, Geraldine es_ES
dc.date.accessioned 2016-04-05T06:18:52Z
dc.date.available 2016-04-05T06:18:52Z
dc.date.created 2016-01-25 es_ES
dc.date.issued 2016-04-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/62156
dc.description Tesis por compendio es_ES
dc.description.abstract [EN] Currently any company needs to have prepared human resources, able to face special situations to get the job and willing to work together, seeking the same objective: stay in business and keep loyal customers. It is also required to have computerized tools in a world where technology is available to everyone. Today Internet has become indispensable to achieve success in business, to exist a demand for using the available supply. There must be quality raw material and material and intelectual reources to make a forefront business and gain an advantage that makes a difference with the rest of competitors. There is a type of business in the tourism sector that indispensably need the human part to achieve all this, the food and beverage business, being restaurants, cafes, pubs, franchises, etc.; they require to have a good raw material as food, a quality service, but above all, employees with a set of features that make the customer feel at home, addressing and resolving problems that may cause a client return or not to the restaurant. For many technological advances if there is not a person, if the human side does not exist, it cannot be successful. In this paper a study on human resources in Valencia city restaurants is shown, analyzing some aspects from a restaurant as the owner management style, the profile of human resources and their importance in this kind of business, labor participation of women in this area, the use of new technologies and a detailed study about the number of restaurants in the city. en_EN
dc.description.abstract [ES] En la actualidad cualquier empresa necesita contar con recursos humanos preparados, capaces de enfrentar situaciones especiales para sacar el trabajo y dispuestos a trabajar en conjunto, buscando un mismo objetivo: permanecer en el mercado y tener clientes fieles. También es necesario contar con herramientas informáticas en un mundo donde la tecnología está al alcance de todo mundo. Hoy Internet se ha hecho indispensable para lograr el éxito en los negocios, para que exista demanda que use la oferta disponible. Se debe contar con materia prima de calidad y recursos tanto materiales como intelectuales que hagan que el negocio esté a la vanguardia y lograr una ventaja que marque la diferencia con el resto de la competencia. Existe un tipo de negocio dentro del sector turístico que necesita indispensablemente la parte humana para lograr todo esto, los negocios de comida y bebida, sean restaurantes, cafeterías, pubs, franquicias, etc.; requieren tener una buena materia prima que es la comida, un servicio de calidad, pero sobre todo, contar con empleados que tengan un conjunto de características que hagan sentir al cliente como en su casa, saber atender y resolver problemas que puedan hacer que un cliente regrese o no al establecimiento. Por muchos avances tecnológicos si no hay una persona que dé la cara, si no está esa parte humana, no podrá tener éxito el negocio. En el presente trabajo se ofrece un estudio sobre los recursos humanos en el sector de restauración en el ámbito de Valencia ciudad, analizando algunos aspectos que forman un restaurante como es la gestión que hace el dueño del local, el perfil que deben tener los recursos humanos y su importancia dentro de este tipo de negocios, la participación laboral de la mujer en dicha área, el uso de nuevas tecnologías y un estudio detallado del número de restaurantes existentes en la ciudad. es_ES
dc.description.abstract [CA] En la actualitat, qualsevol empresa necessita contar amb recursos humans preparats, capaços d'afrontar situacions especials per a traure el treball y disposats a treballar en conjunt, cercant un mateix objectiu: romandre en el mercat y tindre clients fidels. També es necessari contar amb eines informàtiques en un mon on la tecnologia està a l'abast de tothom. Avui, Internet s'ha fet indispensable per aconseguir l'èxit en els negocis, per que existisca demanda que utilitze l'oferta disponible. S'ha de contar amb matèria prima de qualitat y recursos tant materials com intel·lectuals que facen que el negoci estiga a la avantguarda i aconseguir un avantatge que faça la diferencia amb la resta de la competència. Existeix un tipus de negoci en el sector turístic que necessita indispensablement la part humana per aconseguir tot açò, els negocis de menjar i beure, siguen restaurants, cafeteries, pubs, franquícies, etc.; requereixen tindre una bona matèria prima que es el menjar, un servici de qualitat, però sobretot, contar amb empleats que tinguen un conjunt de característiques que facen sentir al client com a casa, saber entendre y resoldre problemes que puguen fer que un client torne o no al establiment. Per molts avanços tecnològics si no hi ha una persona que done la cara, si no està eixa part humana, no podrà tindre èxit el negoci. En el present treball s'ofereix un estudi sobre els recursos humans en el sector de restauració en el àmbit de Valencia ciutat, analitzant alguns aspectes que formen un restaurant com es la gestió que fa el cap del local, el perfil que han de tindre els recursos humans i la seua importància en aquest tipus de negocis, la participació laboral de la dona en aquesta àrea, l'ús de les noves tecnologies i un estudi detallat del numero de restaurants existents en la ciutat. ca_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Recursos Humanos es_ES
dc.subject Mujer es_ES
dc.subject Turismo es_ES
dc.subject Tecnologías de la Información y la Comunicación es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.title ANÁLISIS DE LOS RECURSOS HUMANOS EN EL SECTOR DE RESTAURACIÓN VALENCIANO es_ES
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/62156 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bustamante Reyes, G. (2016). ANÁLISIS DE LOS RECURSOS HUMANOS EN EL SECTOR DE RESTAURACIÓN VALENCIANO [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/62156 es_ES
dc.description.accrualMethod TESIS es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.pasarela TESIS\7703 es_ES
dc.description.compendio Compendio es_ES


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