- -

Proyecto de aparcamiento anexo a la CV-122 (p.k. 1 + 300, margen izquierdo) en el término municipal de Todolella (Castellón).

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Proyecto de aparcamiento anexo a la CV-122 (p.k. 1 + 300, margen izquierdo) en el término municipal de Todolella (Castellón).

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Martí Vargas, José Rocío es_ES
dc.contributor.author Milián Sorribes, Víctor Antonio es_ES
dc.date.accessioned 2016-07-13T09:26:18Z
dc.date.available 2016-07-13T09:26:18Z
dc.date.created 2016-06-02
dc.date.issued 2016-07-13
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/67534
dc.description.abstract [ES] Todolella es un pueblo del interior de Castellón que en la actualidad presenta problemas de estacionamiento. Para solucionarlo se construirá un parking en las afueras del pueblo al lado de la CV-122 (p.k. 1+300, margen izquierdo) y aprovechando las obras se construirá un paseo peatonal. Para confeccionar la explanada se va alzará un muro de contención de hormigón armado en ménsula y se forrará de piedra para imitar la tradicional construcción de "pedra en sec". A partir del levantamiento topográfico se ha diseñado el emplazamiento del muro respetando la no invasión de las fincas colindantes y maximizando la superficie a generar, por este motivo se ha optado por diseñar un muro en L. Sabiendo las condiciones del suelo, los materiales, las cargas, la clase de exposición... y ayudados por el programa informático CypeCad se ha calculado el armado del muro así como las dimensiones y el armado de la zapata. Por otra parte, se ha diseñado el firme de los viales de acceso, zona de aparcamiento y aceras. Además, se ha hecho un estudio de distribución para ubicar el máximo número de plazas de aparcamiento así como tener un paseo en condiciones. Para garantizar el buen estado y uso de la zona de aparcamiento se ha diseñado una red de drenaje de aguas pluviales para un periodo de retorno de 10 años y una red de alumbrado público. También se ha indicado la señalización necesaria tanto vertical como horizontal. Para dar mejor aspecto al paseo se ha indicado la distribución a lo largo de éste de árboles ornamentales y mobiliario. En el presente proyecto también se incluye un documento de obligado cumplimiento para garantizar las condiciones mínimas de seguridad y salud durante la construcción de la obra. Por otra parte, se ha estudiado el impacto ambiental de la obra tanto en fase de construcción como en fase de servicio, teniendo en cuenta que ésta está en una zona límite entre zona urbana y campo abierto. es_ES
dc.description.abstract [CAT] La Todolella és un poble de l'interior de Castelló que en l'actualitat presenta problemes d'estacionament. Per a solucionar-ho es construirà un pàrquing als afores del poble al costat de la CV-122 (p.k. 1+300, marge esquerre) i, aprofitant les obres, es construirà un passeig per als vianants. Per a confeccionar l'esplanada s’alçarà un mur de contenció de formigó armat en mènsula i es folrarà de pedra per a imitar la tradicional construcció de "pedra en sec". A partir de l'aixecament topogràfic s'ha dissenyat l'emplaçament del mur respectant la no invasió de les finques adjacents i maximitzant la superfície a generar, per aquest motiu s'ha optat per dissenyar un mur en L. Sabent les condicions del sòl, els materials, les càrregues, la classe d'exposició... i ajudats pel programa informàtic CypeCad s'ha calculat l'armat del mur, així com les dimensions i l'armat de la sabata. D'una altra banda, s'ha dissenyat el ferm dels vials d'accés, zona d'aparcament i voreres. A més a més, s'ha fet un estudi de distribució per a situar el màxim nombre de places d'aparcament i tenir un passeig en condicions. Per a garantir el bon estat i ús de la zona d'aparcament s'ha dissenyat una xarxa de drenatge d'aigües pluvials per a un període de tornada de 10 anys i una xarxa d'enllumenat públic. També s'ha indicat la senyalització necessària tant la vertical com la horitzontal. Per a donar millor aspecte al passeig, s'ha indicat la distribució al llarg de l'esplanada d'arbres ornamentals i mobiliari. En el present projecte també s'inclou un document d'obligat compliment per a garantir les condicions mínimes de seguretat i salut durant la construcció de l'obra. D'una altra banda, s'ha estudiat l'impacte ambiental de l'obra tant en fase de construcció com en fase de servei, tenint en compte que aquesta està en una zona límit entre zona urbana i camp obert. es_ES
dc.description.abstract [EN] Todolella is an inland town in Castellón which currently presents parking problems. To solve it will be built a parking lot on the outskirts of the village next to the CV-122 (k.p. 1 + 300, left margin) and taking advantage of the works a pedestrian walkway will be built. To make the esplanade is going to be built a wall of reinforced concrete cantilever and shoves stone to preserve the traditional construction of "pedra en sec". From the survey it has been designed respecting the location of the wall not to invade the adjoining properties and maximizing the surface to generate, for this reason it was decided to design a wall in L. Knowing soil conditions, materials, loads, the kind of exposure... and aided by the computer program CypeCad, the armed of the wall and the dimensions and armed of the shoe have been calculated. On the other hand the firm has been designed for access roads, parking areas and sidewalks. It has been made a study of distribution to locate the maximum number of parking spaces and have a ride on conditions. To ensure good condition and use of the parking area has been designed a drainage net of rainwater for a return period of 10 years and a public lighting net. It is also indicated by the vertical and horizontal necessary signaling. To look better the walkway, the distribution throughout this ornamental trees and furniture has been indicated. In this project, a legally binding document is also included to ensure minimum safety and health during construction work. Moreover it has been studied the environmental impact of the work both during construction and service phase, given that it is in a border area between urban area and open countryside. es_ES
dc.format.extent 23 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Muro es_ES
dc.subject Hormigón es_ES
dc.subject Explanada es_ES
dc.subject Piedra es_ES
dc.subject Aparcamiento es_ES
dc.subject Mur es_ES
dc.subject Formigó es_ES
dc.subject Esplanada es_ES
dc.subject Pedra es_ES
dc.subject Aparcament es_ES
dc.subject Wall es_ES
dc.subject Concrete es_ES
dc.subject Concourse es_ES
dc.subject Stone es_ES
dc.subject Parking es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LA CONSTRUCCION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Obras Públicas-Grau en Enginyeria d'Obres Públiques es_ES
dc.title Proyecto de aparcamiento anexo a la CV-122 (p.k. 1 + 300, margen izquierdo) en el término municipal de Todolella (Castellón). es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation Milián Sorribes, VA. (2016). Proyecto de aparcamiento anexo a la CV-122 (p.k. 1 + 300, margen izquierdo) en el término municipal de Todolella (Castellón). http://hdl.handle.net/10251/67534. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record