- -

Reparación de la estructura y Reforma Integral del “Palacio del Temple” sede de la Delegación del Gobierno en la Comunidad Valenciana

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Reparación de la estructura y Reforma Integral del “Palacio del Temple” sede de la Delegación del Gobierno en la Comunidad Valenciana

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Martínez García, Pablo José es_ES
dc.contributor.author Ceres Montesinos, Fernando es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-06T14:47:56Z
dc.date.available 2016-09-06T14:47:56Z
dc.date.created 2016-07-22
dc.date.issued 2016-09-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/68903
dc.description.abstract [ES] El edificio en el que trabajaremos y del que tratará nuestro TFG es el Palacio del Temple, antiguo edificio de la Delegación del Gobierno, situado en la Plaza del Temple, Valencia. La obra comprende la demolición completa del edificio de Extranjería para construir uno de nueva planta en su lugar y la rehabilitación profunda del Monasterio y del Ala Oeste, así como la reforma de éstos para adecuar el complejo a la reorganización funcional de todas las Unidades que componen la Delegación del Gobierno, basada en la racionalización de los espacios. Los trabajos de rehabilitación comprenden la demolición del forjado de la entreplanta para recuperar la altura original de la Planta Baja, la demolición de algunos tramos de forjado de vigueta y bovedilla de actuaciones anteriores para la nueva formación de forjado de vigueta de madera y revoltón como el resto de los forjados. La restauración de todos los forjados del edificio (que son de vigueta de madera y revoltón de ladrillo), consistente en el refuerzo en las vigas de madera necesarias mediante sistema beta y posterior capa de compresión unida a los forjados existentes mediante conectores metálicos clavados en las viguetas. También se demuele parte de la tabiquería y de los muros de carga para adecuarlo a la nueva distribución y se eliminan todos los falsos techos, dejando como acabado final las viguetas de madera y el revoltón. Los núcleos de comunicación se reorganizan, manteniendo las escaleras que poseen carácter histórico, añadiendo una nueva escalera y recuperando un antiguo núcleo de escalera de bóveda tabicada ubicado bajo la cúpula del edificio del claustro. es_ES
dc.format.extent 702 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Proyectos arquitectónicos es_ES
dc.subject Rehabilitación de edificios es_ES
dc.subject Arquitectura interior es_ES
dc.subject Patología de la construcción es_ES
dc.subject Demoliciones es_ES
dc.subject Forjados (Construcción) es_ES
dc.subject Cubiertas es_ES
dc.subject Conventos es_ES
dc.subject Palacios es_ES
dc.subject Architecture, Designs and plans es_ES
dc.subject Buildings, Maintenance and repair es_ES
dc.subject Interior architecture es_ES
dc.subject Building failures es_ES
dc.subject Wrecking es_ES
dc.subject Framing (Building) es_ES
dc.subject Roofs es_ES
dc.subject Convents es_ES
dc.subject Palaces es_ES
dc.subject.classification CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS es_ES
dc.subject.other Grado en Arquitectura Técnica-Grau en Arquitectura Tècnica es_ES
dc.title Reparación de la estructura y Reforma Integral del “Palacio del Temple” sede de la Delegación del Gobierno en la Comunidad Valenciana es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Construcciones Arquitectónicas - Departament de Construccions Arquitectòniques es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ceres Montesinos, F. (2016). Reparación de la estructura y Reforma Integral del “Palacio del Temple” sede de la Delegación del Gobierno en la Comunidad Valenciana. http://hdl.handle.net/10251/68903. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\43900 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record