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dc.contributor.advisor | Ortolá Ortolá, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.advisor | Tormo Mas, Mª Angeles | es_ES |
dc.contributor.author | Cervera Alamar, Mercedes | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-07T17:34:45Z | |
dc.date.available | 2016-09-07T17:34:45Z | |
dc.date.created | 2016-07-20 | |
dc.date.issued | 2016-09-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/69032 | |
dc.description.abstract | [ES] La mastitis se define como "la inflamación de la glándula mamaria", y es una enfermedad muy común en las vacas lecheras. Esta enfermedad sigue siendo un gran desafío para la industria láctea en todo el mundo pese a la aplicación generalizada de estrategias de control de la mastitis porque ocasiona pérdidas económicas relacionadas con el descenso en la producción de leche así como cambios en su composición. Los microorganismos son, por mucho, la principal causa de mastitis bovina. Estafilococos coagulasa negativos (ECN) son la principal causa de mastitis subclínica. A pesar de las intensas investigaciones y la aplicación de diversas estrategias de control de la mastitis en las últimas décadas, la reducción de la prevalencia de mastitis subclínica ha sido mínima. Uno de los principales factores de virulencia responsable de la persistencia de Staphylococcus es la formación del biofilm. Entre los elementos implicados en la formación del biofilm encontramos exopolisacáridos, ADN extracelular y diversas proteínas, como Bap, una proteína codificada en una isla de patogenicidad de Staphylococcus aureus. Bap se encuentra presente también en cepas de ECN como son la cepa C533 de Staphylococcus epidermidis y la cepa C483 de Staphylococcus chromogenes, ambas aisladas de infecciones subclínicas de vacas lecheras. En este trabajo analizaremos la secuencia de estas dos cepas con el fin de conocer que otros factores de virulencia poseen. Por otro lado estudiaremos si Bap se encuentra en una isla de patogenicidad tal y como sucede en Staphylococcus aureus, ya que dichos elementos genéticos móviles son transferidos horizontalmente y por tanto son responsables de la enorme diseminación (incluso entre especies distintas) de los factores de virulencia que poseen. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Mastitis is defined as inflammation of the mammary gland and it is a common disease in dairy cows. It remains a major challenge to the worldwide dairy industry despite the widespread implementation of mastitis control strategies because it causes economic losses related with reduction in milk production and changes in composition. Microorganisms are by far the most common cause of mastitis. Coagulase-Negative Staphylococci (CNS) is the cause of sub-clinical mastitis. Despite intensive research and the implementation of various mastitis control strategies over decades, the reduction in the prevalence of sub-clinical mastitis has been minimal. One of the main factors responsible for the persistence of Staphylococcus virulence is the formation of biofilm. Among the elements involved in biofilm formation, we can find exopolysaccharides, extracellular DNA and some proteins, like Bap, a protein encoded in a pathogenicity island of Staphylococcus aureus. Bap is also present in CNS strains such as C533 from Staphylococcus epidermidis and C483 from Staphylococcus chromogenes, both strains are isolated from subclinical infections of dairy cows. In this work we analyze the sequence of these two strains in order to know other virulence factors. In addition, we will study if Bap is located in a pathogenicity island as happens in Staphylococcus aureus. These mobile genetic elements are horizontally transferred and therefore are responsible for the high spread (even between different species) of the virulence factors. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] La mastitis es defineix com "la inflamació de la glàndula mamaria", i és una malaltia molt comuna en les vaques lleteres. Aquesta malaltia segueix sent un gran desafiament per a la indústria làctica perquè ocasiona pèrdues econòmiques relacionades amb el descens en la producció de llet així com canvis en la seua composició. Els microorganismes són, per molt, la principal causa de mastitis bovina i s`ha estudiat que els Estafilococos coagulasa negatius (ECN) són la principal causa de mastitis subclínica. Un dels principals factors de virulència responsable de la persistència de Staphylococcus és la formació del biofilm. Entre els elements implicats en la formació del biofilm trobem exopolisacárids, ADN extracel·lular i diverses proteïnes, com Bap, una proteïna codificada en una illa de patogenicitat de Staphylococcus aureus. Bap es troba present també en soques de ECN com són la soca C533 de Staphylococcus epidermidis i la soca C483 de Staphylococcus chromogenes, ambdues aïllades d'infeccions subclíniques de vaques lleteres. En aquest treball analitzarem la seqüència d'estos dos soques a fi de conèixer que altres factors de virulència posseïen. Per un altre costat estudiarem si Bap es troba en una illa de patogenicitat, ja que els dits elements genètics mòbils són transferits horitzontalment i per tant són responsables de l'enorme disseminació (inclús entre espècies distintes) dels factors de virulència que posseeixen. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mastitis | es_ES |
dc.subject | Leche | es_ES |
dc.subject | Estafilococos Coagulasa Negativos | es_ES |
dc.subject | Elementos genéticos móviles | es_ES |
dc.subject | Factor de virulencia | es_ES |
dc.subject | Milk | es_ES |
dc.subject | Coagulase-negative Staphylococci | es_ES |
dc.subject | Mobile genetic elements | es_ES |
dc.subject | Virulence factor | es_ES |
dc.subject | Llet | es_ES |
dc.subject | Estafilococos Coagulasa Negatius | es_ES |
dc.subject | Elements genètics mòbils | es_ES |
dc.subject | Factor de virulència | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Análisis genómico de dos cepas de Estafilococos Coagulasa Negativos causantes de mastitis bovina | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cervera Alamar, M. (2016). Análisis genómico de dos cepas de Estafilococos Coagulasa Negativos causantes de mastitis bovina. http://hdl.handle.net/10251/69032. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\50712 | es_ES |