- -

El cambio climático y sus efectos sobre la calidad del vino

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El cambio climático y sus efectos sobre la calidad del vino

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Aleixandre Benavent, José Luís es_ES
dc.contributor.author Martínez Navarro, Adrián es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-08T10:53:52Z
dc.date.available 2016-09-08T10:53:52Z
dc.date.created 2016-07-15
dc.date.issued 2016-09-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/69102
dc.description.abstract [ES] Desde la época de la revolución industrial se ha generado un aumento en las concentraciones atmosféricas de gases de efecto invernadero, especialmente en la última década, provocando una modificación en el clima. El cambio climático ya tiene consecuencias notables sobre la fenología de la vid y la composición de la uva, y consecuentemente con la vinificación. En este trabajo analizaremos los efectos del calentamiento global en la viticultura y en la enología, tratando temas como el adelantamiento de las cosechas, las modificaciones en la composición del grano de uvas, los efectos de las temperaturas más alta desde la cosecha al almacenamiento del vino, los problemas generados por el aumento de azucares y pH, así como la disminución de los ácidos. es_ES
dc.description.abstract [EN] Since the time of the industrial revolution, it has generated an increase in atmospheric concentrations of greenhouse gases, especially in the last decades, that it is causing a modification in climate. Climate change already has consequences on the phenology of the vine and grape composition, and consequently with winemaking. In this study we analyze the effects of global warming on viticulture and enology, addressing issues such as the advancement harvest time, changes in the composition of the berry, effects of higher temperatures from harvest to wine storage, problems generated by increasing sugars and pH, and decreasing of acids es_ES
dc.format.extent 37 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Climate change es_ES
dc.subject Grape and wine es_ES
dc.subject Chimical and sensory quality. es_ES
dc.subject Cambio climático es_ES
dc.subject Uva y vino es_ES
dc.subject Calidad química y sensorial. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title El cambio climático y sus efectos sobre la calidad del vino es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Navarro, A. (2016). El cambio climático y sus efectos sobre la calidad del vino. http://hdl.handle.net/10251/69102. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\48056 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem