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Desarrollo del protocolo para la obtención de la autorización ambiental integrada para una industria agroalimentaria

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Desarrollo del protocolo para la obtención de la autorización ambiental integrada para una industria agroalimentaria

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dc.contributor.advisor Raigón Jiménez, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Navarro Aguilar, José María es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-08T11:24:17Z
dc.date.available 2016-09-08T11:24:17Z
dc.date.created 2016-07-18
dc.date.issued 2016-09-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/69111
dc.description.abstract [ES] El principal objetivo de este trabajo es el de dar a conocer los pasos precisos, así como la documentación necesaria que hay que presentar en la Administración Pública para obtener la Autorización Ambiental Integrada para una industria. El trabajo se centrará en el caso de una industria alimentaria, dedicada a la elaboración y envasado de zumos y refrescos vegetales. Se describirán los puntos principales que hay que desarrollar en un proyecto básico de descripción de la instalación, así como el resto de documentación requerida, como puede ser el Estudio de Impacto Ambiental, Resumen No Técnico, Fichas CAPCA, etc. Todo esto, teniendo en cuenta siempre la legislación por la que está recogida, concretamente, la Ley 6/2014, de 25 de julio, de la Generalitat, de Prevención, Calidad y Control Ambiental de Actividades en la Comunitat Valenciana. Este caso práctico de industria alimentaria estará sometida a la Ley 6/2014, de 25 de julio, y por la Ley 16/2002, de 1 de julio, de Prevención y Control Integrados de la Contaminación, en la cual, según el apartado 9.1. b.2) del Anejo 1 de esta Ley, estará sometida a Autorización Ambiental Integrada, al tratarse de una instalación industrial para el tratamiento y transformación destinado a la fabricación de productos alimenticios a partir de materia prima vegetal con producción superior a 300 t/día. En el caso de que produzca menor cantidad, la empresa no estaría sujeta a Autorización Ambiental Integrada y pasaría a ser Licencia Ambiental, siendo en este caso competencia del Ayuntamiento donde esté ubicada la instalación. La importancia de este trabajo reside en ajustar la documentación que se ha de presentar a la hora de realizar el trámite. Esto permitirá ahorrar tiempo y recursos en la corrección y aportación de documentación, así como en la optimización de la fecha de apertura de la empresa y su puesta en marcha. Por tanto, la finalidad de este trabajo es la de reflejar la documentación mínima necesaria para llevar a cabo el complejo trámite de la obtención de la Autorización Ambiental Integrada con la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, concretamente, con el Servicio de Lucha Contra el Cambio Climático y Prevención y Control de la Contaminación, así como el conocimiento del resto de Organismos que son consultados durante todo el trámite. es_ES
dc.description.abstract [EN] The main objective of this final degree study is to present the steps and the documentation necessary to be submitted at the Public Administration in order to obtain the Integrated Environmental Authorization for an industry. This study is focused in a food factory which produces juices and vegetable soft drinks. The main points that must be developed in a project like this will be showed, such as: description of the machinery in the industry, study of environmental impact, non-technical summary, data of the Control of the Potentially Polluting Activities of the Atmosphere, all of these according to the main Law 6/2014, 25th July of the Generalitat Valenciana, about Prevention, Quality and Environmental Control of Activities in the Valencian Community. This case of food factory is subjected to the Law 6/2014, 25th July, and to the Law 16/2002, 1st of July, about Integrated Prevention and Control of Pollution, where as it is shown in the section 9.1. b.2) of the supplement 1 of this law, will be subjected to the Integrated Environmental Authorization, because this case is about an industry that has to treat and process raw material to make food with a mass-production higher than 300 tons a day. If the industry produces a lower quantity, the factory would be subjected to an Environmental License instead of the previously mentioned Integrated Environmental Authorization and should have to deal with the authorities of the municipality where the industry is located. The importance of this study, is that it helps to prepare the correct documentation needed to be shown to the competent authorities. This results in saving time and resources because enables a prompt opening date of the factory. For all of these reasons, the main purpose of this study is to clarify the necessary documentation to start the procedure to obtain the Integrated Environmental Authorization by the Agriculture, Environment, Climate Change and Rural Development Conselleria, and specifically with the Climate Change and Pollution Prevention and Control Service, as well as the rest of the other public institutions who are involved in all this procedure. es_ES
dc.format.extent 50 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Refrescos vegetales es_ES
dc.subject Envasado zumos es_ES
dc.subject Estudio de impacto es_ES
dc.subject Proyecto básico es_ES
dc.subject Basic projec es_ES
dc.subject Impact study es_ES
dc.subject Packaged juices es_ES
dc.subject Vegetable drinks es_ES
dc.subject.classification QUIMICA ANALITICA es_ES
dc.subject.classification EDAFOLOGIA Y QUIMICA AGRICOLA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Desarrollo del protocolo para la obtención de la autorización ambiental integrada para una industria agroalimentaria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Química - Departament de Química es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Navarro Aguilar, JM. (2016). Desarrollo del protocolo para la obtención de la autorización ambiental integrada para una industria agroalimentaria. http://hdl.handle.net/10251/69111. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\44909 es_ES


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