- -

Aplicación de potenciales evocados para la evaluación de la percepción del usuario en el diseño de envases de productos alimentarios saludables

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Aplicación de potenciales evocados para la evaluación de la percepción del usuario en el diseño de envases de productos alimentarios saludables

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Contero González, Manuel Roberto es_ES
dc.contributor.author García González, Eva es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-19T09:02:46Z
dc.date.available 2016-09-19T09:02:46Z
dc.date.created 2016-07
dc.date.issued 2016-09-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/70060
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract [ES] Este proyecto, surge como parte de una investigación que combina la técnica de Eye-Tracking (o seguimiento de la actividad ocular) con la de Potenciales Evocados (o Event-Related Potentials, ERP). Dentro de esa investigación, este estudio se centra en la obtención, análisis e interpretación de los datos ERP. El objetivo principal es conocer a través del registro de datos EEG (datos electroencefalográfícos) y su posterior procesamiento y análisis, cómo el consumidor se ve afectado emocionalmente frente a la imagen y diseño de determinados productos. En este caso, el producto escogido es “Envases de jamón cocido en lonchas”, buscando que éstos sean publicitados como saludables y/o naturales y que pertenezcan a empresas nacionales. Para lograr evocar subconscientemente algún tipo de emoción, se relacionará la técnica principal con la de diferenciales semánticos. El universo semántico estará formado por adjetivos positivos y negativos que servirán para que el usuario caracterice los atributos pertenecientes al diseño del envase. En la investigación conjunta, se analiza el efecto que tiene la marca de la compañía, el tipo de producto, el precio y otros elementos gráficos en la percepción del consumidor. Pero en esta parte, tan sólo se analiza el efecto causado por el tipo de producto y el precio. Por último, con el propósito de profundizar más en el análisis, se formulan dos hipótesis a demostrar: - 1ª Hipótesis: “Los envases de pechuga de pavo despiertan una percepción más positiva en los usuarios que los envases de jamón cocido”. - 2ª Hipótesis: “Los envases que portan una etiqueta promocional despiertan una percepción más positiva en los usuarios que los envases que no la llevan”. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Percepción del usuario es_ES
dc.subject Diseño de envases es_ES
dc.subject Sector de la alimentación es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title Aplicación de potenciales evocados para la evaluación de la percepción del usuario en el diseño de envases de productos alimentarios saludables es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation García González, E. (2016). Aplicación de potenciales evocados para la evaluación de la percepción del usuario en el diseño de envases de productos alimentarios saludables. http://hdl.handle.net/10251/70060. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem