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dc.contributor.advisor | Pinazo Ojer, José Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Larumbe Castellote, Juan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-19T09:32:37Z | |
dc.date.available | 2016-09-19T09:32:37Z | |
dc.date.created | 2016-07 | |
dc.date.issued | 2016-09-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/70065 | |
dc.description.abstract | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Una empresa dedicada a la elaboración y distribución de zumos y néctares de frutas, la hortofrutícola Germán Capote S.L., se plantea la construcción de unas nuevas instalaciones en Puerto de Sagunto, Valencia. Esas nuevas instalaciones contarán con una planta de producción y una cámara de almacenado para el producto elaborado y envasado que produzcan. Esta cámara, aunque estará situada en el mismo solar que la planta de elaborado, estará independizada de la planta de producción en todas sus instalaciones: eléctrica/datos, fontanería e instalación frigorífica. De esta manera, en caso de que hubiese alguna avería en las mismas, ésta no afecte a la planta de producción, y viceversa. Este proyecto comprende sólo la instalación frigorífica de la cámara de conservación. El resto de instalaciones formarán parte de sus respectivos proyectos. Los directivos de la empresa han dimensionado la planta de elaborado para producir 1.300.000 litros diarios de zumo y quieren que la cámara de almacenamiento tenga capacidad para albergar el producto de diez días de elaboración. Es decir, que la capacidad total de la cámara será de 13.000.000 litros, que suponen unas 13.000 toneladas de zumo. Diez días de almacenamiento es el tiempo que consideran razonable para solventar los posibles problemas logísticos que puedan darse y así dar salida a toda su producción. Por su forma de trabajar, estiman que la renovación diaria de producto dentro de la cámara de conservación será del 10% del total, es decir, 1.300 toneladas de zumo. Dado que la fábrica no para por la noche y funciona mediante un sistema de turnos, en la cámara entrará producto durante todo el día. El zumo se almacena en palés europeos de 0,80 metros de ancho, 1’2 metros de largo y 1 metro de alto, ya envasado y en condiciones de distribución. La cámara estará situada en el interior de una nave por lo que sus cerramientos constarán básicamente de panel frigorífico y no estarán en contacto con el aire exterior ni recibirán radiación directa del sol. Las dimensiones internas de la cámara de almacenamiento son 100 metros de largo, 30 metros de ancho y 35 metros de alto y debe asegurarse una buena circulación de aire para evitar la estratificación de temperatura y acumulación de humedad en algunos puntos. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales | es_ES |
dc.subject | Instalación frigorífica | es_ES |
dc.subject | Cámara de conservación | es_ES |
dc.subject | Zumos | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA DE LA CONSTRUCCION | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial | es_ES |
dc.title | Diseño de instalación frigorífica para cámara de conservación de zumos en Sagunt, Valencia (500KW) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Larumbe Castellote, J. (2016). Diseño de instalación frigorífica para cámara de conservación de zumos en Sagunt, Valencia (500KW). http://hdl.handle.net/10251/70065. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |