Resumen:
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[ES] Una empresa dedicada a la elaboración y distribución de zumos y néctares de frutas, la
hortofrutícola Germán Capote S.L., se plantea la construcción de unas nuevas instalaciones en
Puerto de Sagunto, Valencia. Esas ...[+]
[ES] Una empresa dedicada a la elaboración y distribución de zumos y néctares de frutas, la
hortofrutícola Germán Capote S.L., se plantea la construcción de unas nuevas instalaciones en
Puerto de Sagunto, Valencia. Esas nuevas instalaciones contarán con una planta de producción
y una cámara de almacenado para el producto elaborado y envasado que produzcan. Esta
cámara, aunque estará situada en el mismo solar que la planta de elaborado, estará
independizada de la planta de producción en todas sus instalaciones: eléctrica/datos, fontanería
e instalación frigorífica. De esta manera, en caso de que hubiese alguna avería en las mismas,
ésta no afecte a la planta de producción, y viceversa.
Este proyecto comprende sólo la instalación frigorífica de la cámara de conservación. El
resto de instalaciones formarán parte de sus respectivos proyectos.
Los directivos de la empresa han dimensionado la planta de elaborado para producir
1.300.000 litros diarios de zumo y quieren que la cámara de almacenamiento tenga capacidad
para albergar el producto de diez días de elaboración. Es decir, que la capacidad total de la
cámara será de 13.000.000 litros, que suponen unas 13.000 toneladas de zumo. Diez días de
almacenamiento es el tiempo que consideran razonable para solventar los posibles problemas
logísticos que puedan darse y así dar salida a toda su producción.
Por su forma de trabajar, estiman que la renovación diaria de producto dentro de la
cámara de conservación será del 10% del total, es decir, 1.300 toneladas de zumo. Dado que la
fábrica no para por la noche y funciona mediante un sistema de turnos, en la cámara entrará
producto durante todo el día. El zumo se almacena en palés europeos de 0,80 metros de ancho,
1’2 metros de largo y 1 metro de alto, ya envasado y en condiciones de distribución.
La cámara estará situada en el interior de una nave por lo que sus cerramientos constarán
básicamente de panel frigorífico y no estarán en contacto con el aire exterior ni recibirán
radiación directa del sol.
Las dimensiones internas de la cámara de almacenamiento son 100 metros de largo, 30
metros de ancho y 35 metros de alto y debe asegurarse una buena circulación de aire para evitar
la estratificación de temperatura y acumulación de humedad en algunos puntos.
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