Resumen:
|
Este proyecto se basa en la elaboración de un Gastrocamping en el municipio de Xeraco
debido a la escasa oferta de alojamiento turístico especializado. Es por esto que la idea
de Gastrocamping surge de la necesidad de ...[+]
Este proyecto se basa en la elaboración de un Gastrocamping en el municipio de Xeraco
debido a la escasa oferta de alojamiento turístico especializado. Es por esto que la idea
de Gastrocamping surge de la necesidad de diferenciar este proyecto de a la oferta
existente de la zona, es decir, desvincular la idea de camping tradicional hasta ahora
conocida. De esta manera no solo se ofrecería un producto distinto, sino que se
complementaría la oferta existente en el destino. Mediante esta tipología de turismo
cultural, se pretende definir la idea de Gastrocamping como una nueva modalidad de
alojamiento, done se mezclen varios componentes culturales de la zona de la
Comunidad Valenciana, tomando como eje central la gastronomía. Es decir, la creación
de un camping temático relacionado con la gastronomía típica valenciana,
especialmente la de la comarca de la Safor. De esta manera, el público objetivo
interesado en esta tipología de turismo podrá alojarse en el camping al mismo tiempo
que disfruta y aprende a cocinar las tradicionales recetas valencianas. Para una
completa realización de éste, nos centraremos también en el estudio del turismo actual
en Xeraco, así como en el análisis de la oferta turística del sector camping en dicho
municipio y en los que conforman la comarca.
[-]
This dissertation deals with the elaboration of a Gastrocamping in the township of Xeraco
due to the scant of specialised and qualified acommodations offers. Thus, the
Gastrocamping concept arises from the necessity of ...[+]
This dissertation deals with the elaboration of a Gastrocamping in the township of Xeraco
due to the scant of specialised and qualified acommodations offers. Thus, the
Gastrocamping concept arises from the necessity of differentiating this project from the
current offer of this area, in order to dissasociate the current camping notion. Thanks to
this, a different kind of accommodation would be offered while complementing the current
one. Through this cultural turism, the main point is to define the concept of
Gastrocamping as a new accommodation modality, whereas introducing the cultural
components of the Comunidad Valenciana as a central axis. That is, to create a thematic
campsite related with the typical valencian cusine, specilly from the region of La Safor.
Thus, while staying in the Gastrocamping, guest may enjoy activities such as a cooking
experience of the best valencian recipes. So as to fulfill this project, we will focus on the
curren touristic demand in Xeraco, as well as on the touristic offers of the camp sites
already working in this sector in this hometown and nearby.
[-]
|