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dc.contributor.advisor | Clemente Ricolfe, José Serafin | es_ES |
dc.contributor.author | Sahuquillo Gándara, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-20T06:53:36Z | |
dc.date.available | 2016-10-20T06:53:36Z | |
dc.date.created | 2016-09-30 | |
dc.date.issued | 2016-10-20 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/72340 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo Final de Grado es un plan de marketing para una bodega valenciana de reciente creación. Se trata de abrir una vía hacia la dirección comercial, de una manera paulatina. Se estructura en cinco fases, en las cuales se estudia los aspectos más importantes que afecten a la empresa estudiada. En primer lugar el análisis de la situación, donde se trata de realizar un análisis interno de la sociedad, y otro externo en el que se abarquen aquellos factores que influyan. De esta forma se conseguirá llegar al diagnóstico de la situación, donde se plasma los aspectos más importantes surgidos en este apartado en la matriz DAFO, posteriormente se les da salida mediante la matriz CAME. Seguidamente se establecerán los objetivos, los cuales han de ser claros, coherentes y realistas para alcanzarlos con éxito. El objetivo del trabajo es incrementar las ventas, y la rentabilidad sobre ventas tras la implantación en la empresa de este estudio. En la tercera fase, se confeccionará la estrategia a seguir a partir de todos los datos recabados anteriormente y vendrá determinada por la estrategia corporativa. Además, se verá reflejada en la siguiente etapa. La cuarta etapa consiste en el plan comercial, es decir, en este apartado se confeccionan una serie de medidas para cada variable del marketing mix, éstas son, producto, distribución, comunicación y precio. A cada una de estas medidas, se le asignará un objetivo, una herramienta, un público objetivo y un período de tiempo para ser ejecutada. A partir del cronograma, todas estas medidas son distribuidas y organizadas en un año. En la última etapa, el presupuesto y control, se establece la asignación monetaria necesaria para llevar a término las medidas, de este modo, a partir de la cuenta de resultados prevista, se conoce si el plan comercial es viable económicamente. Mientras que el control, son pautas llevadas por la dirección de la empresa con el fin de asegurar el correcto funcionamiento de las medidas, y que éstas son realizadas de la manera más eficiente para alcanzar los objetivos. | es_ES |
dc.format.extent | 90 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Valencia (provincia) | es_ES |
dc.subject | La Hacienda de la Pajarera | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Sector vinícola | es_ES |
dc.subject | Análisis Porter | es_ES |
dc.subject | Análisis CAME | es_ES |
dc.subject | Análisis DAFO | es_ES |
dc.subject | Plan de marketing | es_ES |
dc.subject | Bodegas | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.classification | COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de marketing para la bodega La Hacienda de la Pajarera | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sahuquillo Gándara, C. (2016). Plan de marketing para la bodega La Hacienda de la Pajarera. http://hdl.handle.net/10251/72340. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\36901 | es_ES |