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dc.contributor.advisor | Hervás Oliver, Jose Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Moncho Agud, Rosa Ana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-20T07:05:32Z | |
dc.date.available | 2016-10-20T07:05:32Z | |
dc.date.created | 2016-09-30 | |
dc.date.issued | 2016-10-20 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/72343 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente documento desarrollaremos un Plan de Empresa para la fabricación y distribución de cerveza artesanal en la Comunidad Valenciana. La sociedad actual ha evolucionado en lo que a la cerveza se refiere. Han educado mejor sus paladares y han aprendido a diferenciar la calidad entre diferentes tipos de cerveza. Esta evolución ha ido más allá y se ha empezado a despertar el gusto por la cerveza artesana, por un lado, el consumidor quiere experimentar sabores más intensos y naturales del producto, sabiendo que el proceso de modificación del producto es menor y menos violento, y por otro lado, la fuerte concienciación de la importancia de impulsar la economía local ha ayudado también a que este sector resulte cada vez más atractivo para potenciales inversores y para amantes y expertos de la cerveza. La idea inicial de nuestro proyecto se basa en la producción y distribución de nuestra propia cerveza artesanal en la Comunidad Valenciana con la colaboración de una importante distribuidora de cervezas local (Alcodis Bebidas SL). Gracias a esta colaboración conseguiremos una importante cartera de clientes que nos ayudará a diferenciarnos y promocionarnos sobre el resto de competidores. En este plan trataremos los siguientes aspectos:-En el Capítulo 2 analizaremos la historia del sector de la cerveza artesanal y la evolución del mismo y veremos como cada vez la sociedad se decanta más por este tipo de cerveza.-En el capítulo 3 veremos cuál es el entorno actual de la empresa y su sector. Para empezar definiremos la misión y visión de la empresa, algo necesario para conocer en qué dirección queremos enfocar nuestro negocio y poder así ser capaces de marcar objetivos. Tras esto, analizaremos en macro-entorno, micro-entorno y la competencia, para esto nos basaremos en una serie de mecanismos de análisis que nos ayudarán a alcanzar una conclusión. Gracias al análisis PEST seremos capaces de estudiar las cuatro variables macro-económicas más importantes. Con las cinco fuerzas de Porter y el análisis DAFO-CAME podremos estudiar la competencia, las barreras de entrada y las salidas del sector.-En el capítulo 4 se expondrá el plan de operaciones. Definiremos la localización de la empresa y detallaremos la distribución en planta así como los procesos necesarios hasta la entrega final del producto.-En el capítulo 5 detallaremos la forma jurídica que mejor se adapte a nuestra empresa y describiremos el organigrama, indicando las áreas y los distintos puestos de trabajo exponiendo la actividad que desarrollará cada trabajador.-En el capítulo 6 hablaremos sobre el Plan de Marketing. Para ello realizaremos una segmentación de mercado con el fin de seleccionar a nuestro público objetivo. Adicionalmente elaboraremos un análisis del Marketing Mix, que abarca aspectos como el precio, la distribución y la comunicación, con el fin de que encontremos el camino perfecto para llegar y atraer a nuestros clientes potenciales.-Por último, en el capítulo 7 estudiaremos la viabilidad económico-financiera de nuestro plan de empresa. Elaboraremos un balance de situación y cuenta de Pérdidas y Ganancias previsionales para los tres primeros años de nuestra empresa. Además, complementaremos dicho análisis con el estudio de los ratios de liquidez, endeudamiento y rentabilidad. Para terminar el estudio, analizaremos la inversión a partir de las fórmulas del VAN y TIR. Por último, podremos llegar a una conclusión final sobre la conveniencia o no de llevar a cabo este proyecto empresarial o si por el contrario, debemos modificar alguna de sus variables para lograr que los datos finales de nuestro proyecto sean previsiblemente más rentables. | es_ES |
dc.format.extent | 132 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Análisis PESTEL | es_ES |
dc.subject | Análisis Porter | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Recursos humanos | es_ES |
dc.subject | Análisis económico-financiero | es_ES |
dc.subject | Plan de marketing | es_ES |
dc.subject | Análisis DAFO | es_ES |
dc.subject | ALCODIS | es_ES |
dc.subject | Comunitat Valenciana | es_ES |
dc.subject | Cerveza artesanal | es_ES |
dc.subject | Cerveza | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa para la producción y distribución de cerveza artesanal en la Comunidad Valenciana | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Moncho Agud, RA. (2016). Plan de empresa para la producción y distribución de Cerveza Artesanal en la Comunidad Valenciana. http://hdl.handle.net/10251/72343. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\20056 | es_ES |