Resumen:
|
[ES] En el siguiente Trabajo de final de grado se presenta un plan de empresa para la
creación y puesta en marcha de un negocio de venta de suministros hosteleros y una
página web de venta on-line en la localidad de Muro ...[+]
[ES] En el siguiente Trabajo de final de grado se presenta un plan de empresa para la
creación y puesta en marcha de un negocio de venta de suministros hosteleros y una
página web de venta on-line en la localidad de Muro de Alcoy. El objetivo de este
proyecto es determinar si es viable o no.
Este negocio se va a dedicar a la venta de suministros hosteleros, los productos
ya terminados son comprados y vendidos posteriormente sin ningún tipo de
manipulación por parte de la empresa. Los productos serán vendidos de forma directa
al cliente mediante comercial y también a través de la página web de la empresa.
La venta directa se realizará en las provincias de Valencia y Alicante, mientras
que la venta on-line será a nivel nacional, es decir, en toda España.
Los principales clientes a los que se dirige la empresa son las pequeñas y
medianas empresas como: Restaurantes, bares, comidas para llevar, pubs, heladerías,
hostales, campings, colegios privados,…
He tomado la decisión de realizar un plan de empresa, ya que el haber cursado
el grado me ha dado los conocimientos necesarios para ello, y el haber realizado las
prácticas en una empresa de suministros hosteleros me da una gran oportunidad de
poner en práctica todo lo aprendido.
El plan de empresa va a estar dividido en distintas partes que se van a analizar.
El primer estudio va a ser sobre el sector hostelero y turístico en España y en la
Comunidad Valenciana. En esta parte se van tener en cuenta los antecedentes, la
evolución en el tiempo y las cifras más importantes. Una vez se han analizado los
antecedentes, se hará un análisis del macroentorno y microentorno de la empresa
teniendo en cuenta aquellos factores que más influyen en su desarrollo. Para ello, se
utilizarán distintas herramientas como las 5 fuerzas de Porter, el análisis PEST y el
análisis DAFO
[-]
|