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dc.contributor.advisor | Riga, Patrick | es_ES |
dc.contributor.advisor | Prohens Tomás, Jaime | es_ES |
dc.contributor.author | Santín Azcona, Jone | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-12-15T07:54:38Z | |
dc.date.available | 2016-12-15T07:54:38Z | |
dc.date.created | 2015-07-08 | |
dc.date.issued | 2016-12-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/75229 | |
dc.description.abstract | [EN] n this study we determine the concentration of total, free and conjugated phenols in the Jack variety of tomato in order to study the effect that different rootstocks have on the quality of the fruits. In general, important changes were observed in the concentration of these phenols, notably in the case of the Aligator rootstock, showing a high concentration of total phenols and a good balance between free and conjugated phenols, positioning itself as the best option for tomato breeding. However, the values obtained for Aligator were not significantly different from the control; therefore, we cannot consider, at present, grafting as an effective enough technique for breeding. On the other hand, we did observe significant differences between the control and the autografted control, implying the existence of a negative effect derived from the grafting process that could have affected the results obtained for the different rootstocks. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo determinamos la concentración de fenoles libres, totales y conjugados en la variedad de tomate Jack para estudiar el efecto que distintos portainjertos comerciales tienen sobre la calidad del fruto. De forma general, los portainjertos han provocado cambios importantes en la concentración de estos fenoles, sobresaliendo el portainjerto Aligator como la mejor opción para la mejora de los tomates, ya que presenta una concentración de fenoles totales alta y un buen equilibrio entre fenoles libres y conjugados. Sin embargo, las diferencias observadas respecto al control no son significativas, por lo que no podemos considerar que el injerto sea, actualmente, una técnica lo suficientemente efectiva para poder imponerse como método de mejora. Por otra parte, sí se han observado diferencias significativas entre el control y el control autoinjertado, lo que parece indicar la existencia de un efecto negativo derivado del proceso de injertado que podría haber afectado a los resultados obtenidos para los distintos portainjertos. | es_ES |
dc.format.extent | 23 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Phenols | es_ES |
dc.subject | Graft | es_ES |
dc.subject | Tomato | es_ES |
dc.subject | Fenoles | es_ES |
dc.subject | Injerto | es_ES |
dc.subject | Tomate | es_ES |
dc.subject.classification | GENETICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal | es_ES |
dc.title | Efecto de diferentes portainjertos en el contenido de fenoles de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Santín Azcona, J. (2015). Efecto de diferentes portainjertos en el contenido de fenoles de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.). http://hdl.handle.net/10251/75229 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |