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Efecto de diferentes portainjertos en el contenido de fenoles de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de diferentes portainjertos en el contenido de fenoles de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.)

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dc.contributor.advisor Riga, Patrick es_ES
dc.contributor.advisor Prohens Tomás, Jaime es_ES
dc.contributor.author Santín Azcona, Jone es_ES
dc.date.accessioned 2016-12-15T07:54:38Z
dc.date.available 2016-12-15T07:54:38Z
dc.date.created 2015-07-08
dc.date.issued 2016-12-15
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/75229
dc.description.abstract [EN] n this study we determine the concentration of total, free and conjugated phenols in the Jack variety of tomato in order to study the effect that different rootstocks have on the quality of the fruits. In general, important changes were observed in the concentration of these phenols, notably in the case of the Aligator rootstock, showing a high concentration of total phenols and a good balance between free and conjugated phenols, positioning itself as the best option for tomato breeding. However, the values obtained for Aligator were not significantly different from the control; therefore, we cannot consider, at present, grafting as an effective enough technique for breeding. On the other hand, we did observe significant differences between the control and the autografted control, implying the existence of a negative effect derived from the grafting process that could have affected the results obtained for the different rootstocks. es_ES
dc.description.abstract [ES] En este trabajo determinamos la concentración de fenoles libres, totales y conjugados en la variedad de tomate Jack para estudiar el efecto que distintos portainjertos comerciales tienen sobre la calidad del fruto. De forma general, los portainjertos han provocado cambios importantes en la concentración de estos fenoles, sobresaliendo el portainjerto Aligator como la mejor opción para la mejora de los tomates, ya que presenta una concentración de fenoles totales alta y un buen equilibrio entre fenoles libres y conjugados. Sin embargo, las diferencias observadas respecto al control no son significativas, por lo que no podemos considerar que el injerto sea, actualmente, una técnica lo suficientemente efectiva para poder imponerse como método de mejora. Por otra parte, sí se han observado diferencias significativas entre el control y el control autoinjertado, lo que parece indicar la existencia de un efecto negativo derivado del proceso de injertado que podría haber afectado a los resultados obtenidos para los distintos portainjertos. es_ES
dc.format.extent 23 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Phenols es_ES
dc.subject Graft es_ES
dc.subject Tomato es_ES
dc.subject Fenoles es_ES
dc.subject Injerto es_ES
dc.subject Tomate es_ES
dc.subject.classification GENETICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal-Màster Universitari en Millora Genètica Vegetal es_ES
dc.title Efecto de diferentes portainjertos en el contenido de fenoles de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Santín Azcona, J. (2015). Efecto de diferentes portainjertos en el contenido de fenoles de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.). http://hdl.handle.net/10251/75229 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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