Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Díaz Rojo, José Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Morant Marco, Ricard | es_ES |
dc.contributor.author | Westall Pixton, Debra Lynne | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-01-09T11:51:06Z | |
dc.date.available | 2017-01-09T11:51:06Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.issn | 1139-1146 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/76455 | |
dc.description.abstract | [EN] In this paper we shall analyze the persuasive messages most frequently used in contemporary Spanish nutritional discourse, especially in health claims found in food labeling and food advertising. To this end, we shall examine the various arguments and rhetorical devices used to influence consumer opinion regarding nutrition and health as well as consumer behavior when shopping for foods. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo pretende mostrar, con ejemplos cotidianos, los recursos persuasivos más empleados en el lenguaje actual de la alimentación, especialmente en los reclamos de salud presentes en la publicidad y etiquetado alimentarios. Se examinan los distintos argumentos y mecanismos retóricos que tratan de influir en las ideas y en la conducta del consumidor. Con ello se promociona un estilo de vida basado en la exaltación del cuerpo y la salud. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Este artículo se inscribe en el proyecto de investigación BBF2003-01374, cofinanciado por el PGE (Presupuestos Generales del Estado, Ministerio de Educación y Ciencia) y los fondos FEDER. el presente trabajo forma parte de la investigación iniciada por los autores, v. Díaz Rojo, Morant Marco y Westall Pixton (2005a, 2005b). | |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Murcia | es_ES |
dc.relation.ispartof | Revista de Investigación Lingüística | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Etiquetado de los alimentos | es_ES |
dc.subject | Publicidad | es_ES |
dc.subject | Lenguaje | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject.classification | FILOLOGIA INGLESA | es_ES |
dc.title | El sanismo lingüístico: recursos retóricos en la publicidad y etiquetado de los alimentos | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/MEC//BBF2003-01374/ | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Díaz Rojo, JA.; Morant Marco, R.; Westall Pixton, DL. (2005). El sanismo lingüístico: recursos retóricos en la publicidad y etiquetado de los alimentos. Revista de Investigación Lingüística. 8:35-52. http://hdl.handle.net/10251/76455 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://revistas.um.es/ril/article/view/6661 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 35 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 52 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 8 | es_ES |
dc.relation.senia | 28790 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 1989-4554 | |
dc.contributor.funder | Ministerio de Educación y Ciencia | |
dc.contributor.funder | European Regional Development Fund | es_ES |