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dc.contributor.advisor | Herrero Blasco, Aurelio | es_ES |
dc.contributor.author | Royo Sáez, José | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-06T09:19:32Z | |
dc.date.available | 2017-02-06T09:19:32Z | |
dc.date.created | 2016-11-30 | |
dc.date.issued | 2017-02-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/77645 | |
dc.description.abstract | [ES] El siguiente proyecto final de carrera consiste en un plan de empresa, capaz de determinar la viabilidad económica y operativa de un negocio del sector servicios. Concretamente, se basa en el diseño del sistema productivo, de almacenamiento y distribución de un obrador de productos alimenticios semi-elaborados, llamado La Rosticceria, con la finalidad de optimizar la producción, suministrar a diferentes restaurantes asociados los cuales incluirán los productos en su línea de venta y establecer un sistema de venta directa de productos elaborados desde el local y a domicilio, utilizando como canal de distribución la subcontratación de empresas de reparto a domicilio. La realización del trabajo comienza con un resumen introductor del negocio para explicar su objetivo y objeto y relacionarlo con una justificación de las asignaturas relacionadas con el caso. En segundo lugar, se aborda el análisis económico desde una perspectiva de la coyuntura económica actual y sus antecedentes, analizando tanto la situación a nivel internacional como nacional. En este análisis económico coyuntural se tratan indicadores generales tales como la tasa de paro, el IPC o inflación y el PIB, para concluir con la perspectiva propia del sector hostelero. En tercer lugar se lleva a cabo un análisis del entorno utilizando y conjugando herramientas como el análisis PESTEL para el macroentorno, las Cinco Fuerzas de Porter para el microentorno y un análisis DAFO que permita proponer un CAME. En cuarto lugar se diseña el plan de operaciones y procesos, incluyendo la localización de instalaciones, la distribución en planta, el diseño de las operaciones y procesos en cuanto a producción, almacenamiento y distribución de productos, así como un plan de control de calidad de los mismos. En quinto lugar se conforma la estructura de la organización, determinando su misión, visión, valores y objetivos, así como su forma jurídica y fiscal. En sexto lugar se realiza el plan de marketing del negocio, determinando el público objetivo mediante la segmentación de mercado. Tras ello se estudiará dicho segmento de mercado para obtener información acerca de los hábitos del consumidor y sus tendencias para así realizar el marketing mix (producto, precio, promoción y distribución) En séptimo lugar se elabora el plan de recursos humanos que contemplará el diseño de los puestos de trabajo y la estructura, mostrada a través de un organigrama que se circunscribirá a las necesidades de personal existentes. Con estos elementos definidos se explicará la política de contratación llevada a cabo por la empresa. En octavo lugar se propone un plan financiero en el cual se analiza la inversión realizada, la financiación necesaria y la situación económico-financiera de la empresa. Todo ello se apoya en el análisis de los balances de previsión y en la cuenta de PyG de tres años mediante la realización de diferentes escenarios (pesimista, realista, optimista). En noveno y último lugar, se estructuran todas las tareas en un calendario de ejecución mediante el diagrama de GANTT. | es_ES |
dc.format.extent | 168 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | La Rosticceria | es_ES |
dc.subject | Comida para llevar | es_ES |
dc.subject | Plan económico-financiero | es_ES |
dc.subject | Plan de marketing | es_ES |
dc.subject | Análisis PESTEL | es_ES |
dc.subject | Análisis CAME | es_ES |
dc.subject | Análisis DAFO | es_ES |
dc.subject | Alimentos semi-elaborados | es_ES |
dc.subject | Obrador productos alimenticios | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa para la centralización de una cocina de productos alimenticios | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Área de la Ciudad Politécnica de la Innovación - Àrea de la Ciutat Politècnica de la Innovació | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Royo Sáez, J. (2016). PLAN DE EMPRESA PARA LA CENTRALIZACIÓN DE UNA COCINA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS. http://hdl.handle.net/10251/77645. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |