Resumen:
|
[ES] Esta
es
mi
propuesta
como
Trabajo
Final
de
Carrera,
este
consiste
en
el
desarrollo
de
un
Plan
de
negocio
basado
en
la
creación
de
una
empresa
dedicada
a
la
venta
de
comida
rápida
sal ...[+]
[ES] Esta
es
mi
propuesta
como
Trabajo
Final
de
Carrera,
este
consiste
en
el
desarrollo
de
un
Plan
de
negocio
basado
en
la
creación
de
una
empresa
dedicada
a
la
venta
de
comida
rápida
saludable.
Este
nuevo
proyecto
ofrece
una
novedosa
alternativa
a
la
conocida
como
“fast
food”.
A
raíz
de
mi
experiencia
en
el
Reino
Unido,
en
el
que
llevo
viviendo
más
de
tres
años,
he
observado
lo
poco
explotado
que
está
este
nicho
de
mercado
en
España,
y
particularmente
en
Valencia,
en
el
que
la
oferta
de
este
tipo
de
establecimientos
es
escaso
y
solo
encontramos
cadenas
de
comida
rápida
de
estilo
americano,
el
cual
está
prácticamente
dominado
por
empresas
como
McDonald’s
o
Burger
King,
considerados
popularmente
como
poco
saludables
y
con
una
imagen
peyorativa,
con
la
creencia
de
que
se
trata
de
un
producto
de
baja
calidad
y
además,
con
un
servicio
deficiente.
La
idea
es
ofrecer
un
producto
novedoso
en
el
sector
del
fast
food
en
España
como
sería
Sushi,
ensaladas,
foccacias,
noodles
y
una
gran
variedad
de
zumos
y
smoothies
de
frutas;
Dicho
menú
iría
acompañado
de
healthy
snacks,
desayunos
y
meriendas.
Nuestro
principal
objetivo
es
atraer
al
cliente
que
está
buscando
un
producto
sano
y
a
bajo
coste.
Comer
sano
no
tiene
porque
ser
caro,
y
por
ser
barato
no
quiere
decir
que
la
calidad
del
producto
sea
inferior.
Pensado
especialmente
para
satisfacer
las
necesidades
de
personas
en
el
ámbito
laboral
y/o
estudiantes
con
poco
tiempo
en
la
pausa
para
la
comida,
pero
que
no
quieren
renunciar
a
la
calidad
y
a
la
variedad.
El
diseño
de
la
oferta
de
productos
deberá
hacerse
teniendo
en
cuenta
al
público
al
que
nos
queremos
dirigir.
Es
un
público
joven,
internacional,
estudiantes,
que
han
vivido
en
otros
países
etc.
Por
ello
tanto
la
imagen
como
la
presentación
del
producto
será
uno
de
los
principales
ganchos
atractivos.
Una
estética
muy
cuidada
que
englobe
desde
la
decoración
del
local,
al
packaging,
la
selección
de
música,
la
presencia
en
redes
sociales
etc.,
para
que
el
cliente
no
solo
venga
a
nuestro
local
en
busca
de
un
producto
sano
y
de
calidad,
sino
también
por
una
experiencia
única
alrededor
de
este.
Por
ello
la
localización
óptima
podría
ser
en
los
alrededores
de
la
zona
universitaria
de
Valencia,
por
su
flujo
de
estudiantes
y
trabajadores
de
esta;
Aunque
también
se
tendrá
en
consideración
la
apertura
de
este
local
en
el
Parque
Tecnológico
(Paterna)
por
ser
una
zona
con
mucha
afluencia
de
trabajadores
de
multitud
de
empresas
y
un
referente
en
la
innovación
(este
punto
se
definirá
durante
la
realización
del
proyecto). Otra
posibilidad
para
este
proyecto
sería
la
de
abarcar
ambas
zonas:
Situando
dicho
local
en
una
de
ambas
zonas,
y
contar
con
un
de
los
conocidos
como
“food
trucks”
(comida
sobre
ruedas)
en
el
otro
punto
estratégico.
Los
hábitos
alimenticios
están
cambiando
debido
a
diversos
aspectos
culturales,
económicos,
sociales,
etc.
Entre
algunos
de
ellos
se
encuentra
la
flexibilidad
laboral,
movilidad
geográfica,
creación
de
hogares
unipersonales,
etc.
Una
de
las
macro
tendencias
en
las
que
se
apoya
este
proyecto
es
la
del
estilo
de
vida
saludable,
incluyendo
está
tanto
el
deporte
y
el
bienestar,
como
la
ya
mencionada
comida
sana,
ecológica,
orgánica,
de
proximidad,
vegetariana.
Para
describir
y
desarrollar
esta
oportunidad
de
negocio
voy
a
realizar
un
Plan
de
Empresa,
que
examina
la
viabilidad
técnica,
económica
y
financiera,
y
que
explique
todos
los
procedimientos
y
estrategias
necesarias
para
convertir
la
citada
oportunidad
en
un
proyecto
empresarial
concreto,
tangible
y
real.
[-]
|