Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Hervás Oliver, Jose Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Carmona Arocas, Marina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-06T15:11:16Z | |
dc.date.available | 2017-02-06T15:11:16Z | |
dc.date.created | 2016-11-30 | |
dc.date.issued | 2017-02-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/77676 | |
dc.description.abstract | [ES] Esta es mi propuesta como Trabajo Final de Carrera, este consiste en el desarrollo de un Plan de negocio basado en la creación de una empresa dedicada a la venta de comida rápida saludable. Este nuevo proyecto ofrece una novedosa alternativa a la conocida como “fast food”. A raíz de mi experiencia en el Reino Unido, en el que llevo viviendo más de tres años, he observado lo poco explotado que está este nicho de mercado en España, y particularmente en Valencia, en el que la oferta de este tipo de establecimientos es escaso y solo encontramos cadenas de comida rápida de estilo americano, el cual está prácticamente dominado por empresas como McDonald’s o Burger King, considerados popularmente como poco saludables y con una imagen peyorativa, con la creencia de que se trata de un producto de baja calidad y además, con un servicio deficiente. La idea es ofrecer un producto novedoso en el sector del fast food en España como sería Sushi, ensaladas, foccacias, noodles y una gran variedad de zumos y smoothies de frutas; Dicho menú iría acompañado de healthy snacks, desayunos y meriendas. Nuestro principal objetivo es atraer al cliente que está buscando un producto sano y a bajo coste. Comer sano no tiene porque ser caro, y por ser barato no quiere decir que la calidad del producto sea inferior. Pensado especialmente para satisfacer las necesidades de personas en el ámbito laboral y/o estudiantes con poco tiempo en la pausa para la comida, pero que no quieren renunciar a la calidad y a la variedad. El diseño de la oferta de productos deberá hacerse teniendo en cuenta al público al que nos queremos dirigir. Es un público joven, internacional, estudiantes, que han vivido en otros países etc. Por ello tanto la imagen como la presentación del producto será uno de los principales ganchos atractivos. Una estética muy cuidada que englobe desde la decoración del local, al packaging, la selección de música, la presencia en redes sociales etc., para que el cliente no solo venga a nuestro local en busca de un producto sano y de calidad, sino también por una experiencia única alrededor de este. Por ello la localización óptima podría ser en los alrededores de la zona universitaria de Valencia, por su flujo de estudiantes y trabajadores de esta; Aunque también se tendrá en consideración la apertura de este local en el Parque Tecnológico (Paterna) por ser una zona con mucha afluencia de trabajadores de multitud de empresas y un referente en la innovación (este punto se definirá durante la realización del proyecto). Otra posibilidad para este proyecto sería la de abarcar ambas zonas: Situando dicho local en una de ambas zonas, y contar con un de los conocidos como “food trucks” (comida sobre ruedas) en el otro punto estratégico. Los hábitos alimenticios están cambiando debido a diversos aspectos culturales, económicos, sociales, etc. Entre algunos de ellos se encuentra la flexibilidad laboral, movilidad geográfica, creación de hogares unipersonales, etc. Una de las macro tendencias en las que se apoya este proyecto es la del estilo de vida saludable, incluyendo está tanto el deporte y el bienestar, como la ya mencionada comida sana, ecológica, orgánica, de proximidad, vegetariana. Para describir y desarrollar esta oportunidad de negocio voy a realizar un Plan de Empresa, que examina la viabilidad técnica, económica y financiera, y que explique todos los procedimientos y estrategias necesarias para convertir la citada oportunidad en un proyecto empresarial concreto, tangible y real. | es_ES |
dc.format.extent | 133 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Restaurante de cocina saludable | es_ES |
dc.subject | Sector restauración | es_ES |
dc.subject | Sweet Quinoa | es_ES |
dc.subject | Bienestar | es_ES |
dc.subject | Estilo de vida | es_ES |
dc.subject | Comida saludable | es_ES |
dc.subject | Fast food | es_ES |
dc.subject | Valencia | es_ES |
dc.subject | Comida rápida | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de negocio basado en la creación de una empresa dedicada a la venta de comida rápida saludable en la ciudad de Valencia | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Carmona Arocas, M. (2016). PLAN DE NEGOCIO BASADO EN LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA VENTA DE COMIDA RÁPIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE VALENCIA. http://hdl.handle.net/10251/77676. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |