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Plan de negocio basado en la creación de una empresa dedicada a la venta de comida rápida saludable en la ciudad de Valencia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Plan de negocio basado en la creación de una empresa dedicada a la venta de comida rápida saludable en la ciudad de Valencia

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dc.contributor.advisor Hervás Oliver, Jose Luis es_ES
dc.contributor.author Carmona Arocas, Marina es_ES
dc.date.accessioned 2017-02-06T15:11:16Z
dc.date.available 2017-02-06T15:11:16Z
dc.date.created 2016-11-30
dc.date.issued 2017-02-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/77676
dc.description.abstract [ES] Esta es mi propuesta como Trabajo Final de Carrera, este consiste en el desarrollo de un Plan de negocio basado en la creación de una empresa dedicada a la venta de comida rápida saludable. Este nuevo proyecto ofrece una novedosa alternativa a la conocida como “fast food”. A raíz de mi experiencia en el Reino Unido, en el que llevo viviendo más de tres años, he observado lo poco explotado que está este nicho de mercado en España, y particularmente en Valencia, en el que la oferta de este tipo de establecimientos es escaso y solo encontramos cadenas de comida rápida de estilo americano, el cual está prácticamente dominado por empresas como McDonald’s o Burger King, considerados popularmente como poco saludables y con una imagen peyorativa, con la creencia de que se trata de un producto de baja calidad y además, con un servicio deficiente. La idea es ofrecer un producto novedoso en el sector del fast food en España como sería Sushi, ensaladas, foccacias, noodles y una gran variedad de zumos y smoothies de frutas; Dicho menú iría acompañado de healthy snacks, desayunos y meriendas. Nuestro principal objetivo es atraer al cliente que está buscando un producto sano y a bajo coste. Comer sano no tiene porque ser caro, y por ser barato no quiere decir que la calidad del producto sea inferior. Pensado especialmente para satisfacer las necesidades de personas en el ámbito laboral y/o estudiantes con poco tiempo en la pausa para la comida, pero que no quieren renunciar a la calidad y a la variedad. El diseño de la oferta de productos deberá hacerse teniendo en cuenta al público al que nos queremos dirigir. Es un público joven, internacional, estudiantes, que han vivido en otros países etc. Por ello tanto la imagen como la presentación del producto será uno de los principales ganchos atractivos. Una estética muy cuidada que englobe desde la decoración del local, al packaging, la selección de música, la presencia en redes sociales etc., para que el cliente no solo venga a nuestro local en busca de un producto sano y de calidad, sino también por una experiencia única alrededor de este. Por ello la localización óptima podría ser en los alrededores de la zona universitaria de Valencia, por su flujo de estudiantes y trabajadores de esta; Aunque también se tendrá en consideración la apertura de este local en el Parque Tecnológico (Paterna) por ser una zona con mucha afluencia de trabajadores de multitud de empresas y un referente en la innovación (este punto se definirá durante la realización del proyecto). Otra posibilidad para este proyecto sería la de abarcar ambas zonas: Situando dicho local en una de ambas zonas, y contar con un de los conocidos como “food trucks” (comida sobre ruedas) en el otro punto estratégico. Los hábitos alimenticios están cambiando debido a diversos aspectos culturales, económicos, sociales, etc. Entre algunos de ellos se encuentra la flexibilidad laboral, movilidad geográfica, creación de hogares unipersonales, etc. Una de las macro tendencias en las que se apoya este proyecto es la del estilo de vida saludable, incluyendo está tanto el deporte y el bienestar, como la ya mencionada comida sana, ecológica, orgánica, de proximidad, vegetariana. Para describir y desarrollar esta oportunidad de negocio voy a realizar un Plan de Empresa, que examina la viabilidad técnica, económica y financiera, y que explique todos los procedimientos y estrategias necesarias para convertir la citada oportunidad en un proyecto empresarial concreto, tangible y real. es_ES
dc.format.extent 133 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Restaurante de cocina saludable es_ES
dc.subject Sector restauración es_ES
dc.subject Sweet Quinoa es_ES
dc.subject Bienestar es_ES
dc.subject Estilo de vida es_ES
dc.subject Comida saludable es_ES
dc.subject Fast food es_ES
dc.subject Valencia es_ES
dc.subject Comida rápida es_ES
dc.subject Plan de negocio es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de negocio basado en la creación de una empresa dedicada a la venta de comida rápida saludable en la ciudad de Valencia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Carmona Arocas, M. (2016). PLAN DE NEGOCIO BASADO EN LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA VENTA DE COMIDA RÁPIDA SALUDABLE EN LA CIUDAD DE VALENCIA. http://hdl.handle.net/10251/77676. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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