- -

Volatile and capsaicinoid composition of ají (Capsicum baccatum) and rocoto (C. pubescens), two Andean species of chille peppers

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Volatile and capsaicinoid composition of ají (Capsicum baccatum) and rocoto (C. pubescens), two Andean species of chille peppers

Mostrar el registro completo del ítem

Kollmannsberg, H.; Rodríguez Burruezo, A.; Nitz, S.; Nuez Viñals, F. (2011). Volatile and capsaicinoid composition of ají (Capsicum baccatum) and rocoto (C. pubescens), two Andean species of chille peppers. Journal of the Science of Food and Agriculture. 91(9):1598-1611. https://doi.org/10.1002/jsfa.4354

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/81042

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Volatile and capsaicinoid composition of ají (Capsicum baccatum) and rocoto (C. pubescens), two Andean species of chille peppers
Autor: Kollmannsberg, Hubert Rodríguez Burruezo, Adrián Nitz, Siegfried Nuez Viñals, Fernando
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] BACKGROUND: Aji (Capsicum baccatum L. var. pendulum) and rocoto(Capsicum pubescens R.&P.) are two species of chile pepper used for millennia in Andean cuisine. The introduction of these relatively unknown Capsicum ...[+]
Palabras clave: Capsicum baccatum L. , Capsicum pubescens R & P , Capsaicinoids , Volatile fraction , HS-SPME , GC/MS/olfactometry
Derechos de uso: Cerrado
Fuente:
Journal of the Science of Food and Agriculture. (issn: 0022-5142 )
DOI: 10.1002/jsfa.4354
Editorial:
Wiley
Versión del editor: http://doi.org/10.1002/jsfa.4354
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/MICINN//RTA2010-00038-C03-03/ES/Mejora genética y agronómica de la calidad nutricional del pimiento y especies relacionadas (Capsicum spp.)/
Agradecimientos:
The authors thank Willem van Dooijeweert (Centre for Genetic Resources, CGN Wageningen, The Netherlands) for providing seeds from C. pubescens accession CGN-22796. Thanks are also due to M Wiesheu, C Lachermeier, C Grossmann ...[+]
Tipo: Artículo

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem