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Introducción de productos mexicanos en el mercado asiático

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Introducción de productos mexicanos en el mercado asiático

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dc.contributor.advisor Grau Gadea, Gonzalo Francisco es_ES
dc.contributor.author Navarro Giner, Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2017-07-05T12:04:20Z
dc.date.available 2017-07-05T12:04:20Z
dc.date.created 2015-09-15
dc.date.issued 2017-07-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/84496
dc.description.abstract [ES] A través del presente trabajo pretendo como objetivo la realización exitosa de un proceso de exportación que involucre todos los aspectos que el mismo requiere, a saber: la capacidad de oferta exportable de la empresa exportadora, la definición del mercado al que se desea ingresar, la determinación de la estructura de penetración al mercado y los elementos de contratación de las operaciones comerciales de la empresa en el mercado meta. La elección del producto a exportar no fue un asunto casual, respondió a la demanda que existe en numerosos países del mundo de salsas picantes –tal es el caso de Seúl, Corea-; Taipei, Taiwán y Edmonton, Canadá- y a la gran tradición y competitividad que tiene México en esta industria, aunado a el gran interés personal de difundir la cultura culinaria mexicana al resto del mundo. Una vez que se seleccionó el producto, se procedió a localizar una empresa que fabricara el mismo bajo los más altos estándares de calidad y le interesara ingresar en nuevos mercados teniendo suficiente capacidad exportadora para satisfacer al mercado meta. Tras una cuidadosa investigación se eligió “Alimentos Naturales la Sabroza S.A. de C.V.” una empresa mediana, ubicada en Monterrey, Nuevo León que además cuenta con una gran cultura exportadora, pues ha insertado exitosamente sus productos en EE.UU. y la UE –en especial España-. Después de seleccionar la empresa se eligió entre los mercados que demandaban el producto, el que resultara más viable en base a un serio análisis, donde se compararon las variables controlables e incontrolables de los diferentes países y las ambiciones de la empresa en cuanto a qué mercados preferían ingresar, y se concluyó que el mercado meta más prometedor era Taiwán, pues se concluyó que los mercados asiáticos son cada vez más sofisticados y sus consumidores están adquiriendo hábitos y gustos de occidente lo que constituye un mercado potencial para los productos mexicanos. Además la integración a este mercado podría facilitar el acceso a otras economías. Posteriormente se buscó desarrollar una estrategia de penetración en el mercado taiwanés, utilizando un producto que de antemano se sabe tiene demanda y altísima calidad, “pues el mercado asiático debe ser alcanzado con productos de probada calidad, diferencias con éxito de otros mercados y proponiendo acciones eficaces para la inclusión de la empresa al nuevo mercado, pues su consumidor está deseoso de probar nuevas culturas, gustos preferencias. Es por ello que existe un nicho para productos manejados con una imagen mexicana”1. La empresa CHIEN GLOBAL CO, LTD fue la elegida para penetrar en el mercado Taiwanés, pues es una empresa mayorista/cadena de servicios, ubicada en Taipei y provee a múltiples negocios medianos, restaurantes y hoteles de todo Taiwán. Además que se encuentra muy bien posicionada en el mercado de Taiwán y demandaba salsa picante en pasta. Dicha empresa se encuentra bajo la tutela de prestigiosas instituciones mexicanas, como BANCOMEX, lo que propició una mayor seguridad y confianza entre las partes. La empresa adoptaría una forma jurídica de : sociedad de responsabilidad limitada (SRL) o sociedad limitada (SL) es un tipo de sociedad mercantil en la cual la responsabilidad está limitada al capital aportado, y por lo tanto, en el caso de que se contraigan deudas, no se responde con el patrimonio personal de los socios. es_ES
dc.format.extent 89 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sector alimentación es_ES
dc.subject Mercados internacionales es_ES
dc.subject Salsa picante es_ES
dc.subject Taiwan es_ES
dc.subject Corea del Sur es_ES
dc.subject Mercado asiático es_ES
dc.subject Asia es_ES
dc.subject México es_ES
dc.subject Productos mexicanos es_ES
dc.subject Exportación es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Introducción de productos mexicanos en el mercado asiático es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Navarro Giner, P. (2015). INTRODUCCIÓN DE PRODUCTOS MEXICANOS EN EL MERCADO ASIÁTICO. http://hdl.handle.net/10251/84496. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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