- -

Proyecto de mejora de la eficiencia energética del restaurante Sucre

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto de mejora de la eficiencia energética del restaurante Sucre

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Royo Pastor, Rafael es_ES
dc.contributor.author Bernabé Maestre, Joaquín es_ES
dc.date.accessioned 2017-07-19T07:20:53Z
dc.date.available 2017-07-19T07:20:53Z
dc.date.created 2017-07-11
dc.date.issued 2017-07-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/85429
dc.description.abstract [ES] Debido al cambio climático y a la escasez de recursos, cada vez es más importante buscar la eficiencia en todos los ámbitos industriales, incluido la edificación. El sector de la edificación supone el 40% del consumo final de energía en la UE, y se estima que siga creciendo, por ello será muy importante en un futuro, transformar el parque edificatorio actual para convertirlo en una realidad energéticamente más sostenible. El objetivo del presente trabajo va a ser, partiendo de una edificación construida con materiales e instalaciones “convencionales”, convertirlo en un edificio con una etiqueta de eficiencia energética A, y un aporte en energía renovable importante, a unos costes razonables. Para ello, primero haré un análisis y listado de los materiales e instalaciones empleados en su construcción, realizando una simulación en Hulc, que nos fije el punto de partida que tenemos y el alcance de mejora necesario para lograr nuestro objetivo. En segundo lugar, procederemos a analizar los datos recopilados buscando posibles puntos de ataque a nuestro problema, plasmando las diferentes opciones que debemos plantearnos para lograr nuestro objetivo. En tercer lugar analizaremos las diferentes opciones en profundidad, verificando las mejoras conseguidas realizando las correspondientes simulaciones para verificar esas mejoras, hasta la obtención del objetivo buscado. En último lugar redactaré unas conclusiones sobre el trabajo y la solución final alcanzada. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Eficiencia energética es_ES
dc.subject optimización energética es_ES
dc.subject auditoría energética es_ES
dc.subject contabilidad energética es_ES
dc.subject Certificación Energética es_ES
dc.subject.classification MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials es_ES
dc.title Proyecto de mejora de la eficiencia energética del restaurante Sucre es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Termodinámica Aplicada - Departament de Termodinàmica Aplicada es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bernabé Maestre, J. (2017). Proyecto de mejora de la eficiencia energética del restaurante Sucre. http://hdl.handle.net/10251/85429. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\68269 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem