Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Seguí Simarro, José María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Camacho Fernández, Carolina | es_ES |
dc.contributor.author | Segarra Martín, Eva | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-09-05T08:09:43Z | |
dc.date.available | 2017-09-05T08:09:43Z | |
dc.date.created | 2017-07-21 | |
dc.date.issued | 2017-09-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/86384 | |
dc.description.abstract | [ES] La embriogénesis de microsporas es un proceso mediante el cual las microsporas cambian su desarrollo gametofítico por un desarrollo esporofítico. De esta forma la microspora se divide de forma simétrica produciendo embriones haploides (que posteriormente se pueden convertir en dobles haploides), o embriones diploides directamente. Este proceso tiene un gran interés agronómico, pues es una forma rápida y barata de obtener líneas puras, esenciales para la producción de semillas híbridas. Por ello, se pretende estudiar este fenómeno en berenjena, una solanácea de gran interés agroalimentario en España. Actualmente en berenjena es posible obtener dobles haploides mediante cultivo de anteras o mediante organogénesis, pero cuando se induce la embriogénesis en microsporas cultivadas, los embriones derivados de las microsporas terminan transformándose en callos, nunca en embriones. Estos callos pueden transformase en plantas dobles haploides mediante organogénesis pero este proceso no es tan eficiente como la embriogénesis de microsporas y requiere más tiempo. Por este motivo resulta interesante investigar sobre qué condiciones de cultivo se podría llegar a inducir la embriogénesis en especies como la berenjena y que lleguen a formar embriones. En este trabajo se pretende estudiar los cambios osmóticos que sufre la microspora cuando es inducida, para intentar vislumbrar por qué no es capaz de terminar su desarrollo embriogénico e intentar descubrir qué condiciones exactas harían falta para conseguirlo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Microspore embryogenesis is a process by which microspores switch their gametophytic development to a sporophytic pathway. When this occurs, the microspore starts to divide itself symmetrically and produces haploid embryos (that can become doubled haploids) or doubled haploid embryos directly. This process is very interesting from an agronomic point of view because it is a quick way to produce pure lines, that are essential to obtain hybrid seeds. For this reason, we are interested in studying this phenomenon in eggplant, a solanaceous species with a big agronomic interest in Spain. Nowadays, it is possible to obtain doubled haploids in eggplant though organogenesis or anther culture. But when microspore embryogenesis is induced, the embryos obtained end up becoming calli. These calli can regenerate into plants trough organogenesis, but this process is less efficient than embryogenesis and consumes more time. For this reason, it is interesting to study under which conditions it would be possible to induce a proper embryogenic pathway for eggplant microspores. In this project we try to analyse which osmotic changes suffer the microspore when it is induced, to understand better what is going on inside it and try to discover which are the best conditions for its proper development. | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Osmotic pressure | es_ES |
dc.subject | Microspores | es_ES |
dc.subject | Eggplant | es_ES |
dc.subject | Embryogenesis | es_ES |
dc.subject | Organogenesis | es_ES |
dc.subject | Calli | es_ES |
dc.subject | Doubled haploids | es_ES |
dc.subject | Solanum melongena | es_ES |
dc.subject | Presión osmótica | es_ES |
dc.subject | Microsporas | es_ES |
dc.subject | Berenjena | es_ES |
dc.subject | Embriogénesis | es_ES |
dc.subject | Organogénesis | es_ES |
dc.subject | Callos | es_ES |
dc.subject | Dobles haploides | es_ES |
dc.subject.classification | GENETICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia | es_ES |
dc.title | Estudio de la osmolalidad interna y del medio en cultivos in vitro de microsporas de berenjena | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Segarra Martín, E. (2017). Estudio de la osmolalidad interna y del medio en cultivos in vitro de microsporas de berenjena. http://hdl.handle.net/10251/86384. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\63055 | es_ES |