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dc.contributor.advisor | De la Poza, Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Huerta Mora, María Jesús | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.7532808999999361; north=39.4840108; name=Xiva, 46370, València, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2017-09-13T14:32:59Z | |
dc.date.available | 2017-09-13T14:32:59Z | |
dc.date.created | 2017-07-27 | |
dc.date.issued | 2017-09-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/87237 | |
dc.description.abstract | [ES] Se analiza el sitio web TripAdvisor como herramienta de marketing digital en el sector de la restauración, con el objetivo de identificar cómo afecta su utilización en este sector. El análisis de este estudio se centra también en la utilización que hacen los usuarios de esta página web en el sector de la restauración valenciano, así como en la obtención de conclusiones sobre qué aspectos han determinado que se confíe tanto en las puntuaciones y valoraciones que otras personas realizan como en el ranking generado por la propia plataforma. Para ello, en primer lugar, se examinará en profundidad el funcionamiento de TripAdvisor mediante fuentes de información secundarias. En este estudio se incluye una descripción de, además del funcionamiento de TripAdvisor, otros aspectos tales como su evolución histórica, sus principales competidores, cómo gana dinero el sitio web, cómo se genera el ranking e incluso un pequeño análisis de la situación de liquidez, endeudamiento y rentabilidad económica y financiera de la empresa. Asimismo, se hará uso de fuentes de información primarias, mediante la realización de una encuesta cuyo objetivo principal es el de identificar los comportamientos y actitudes de los usuarios en relación con TripAdvisor y el impacto de éstos en el sector de la restauración valenciano, identificando al mismo tiempo dos tipologías de usuarios en la web: activos y pasivos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The website TripAdvisor is analyzed as a digital marketing tool in the restaurant sector, with the aim of identifying how it affects its use in this sector. The analysis of this study focuses on: the employment made by this website users’ in the Valencian restaurant sector; as well as in obtaining conclusions on which aspects determine the user confidence in the ratings and valuations performed by unknown people. Finally, the ranking generated by the platform is also analyzed. Firstly, the functioning of TripAdvisor will be examined in depth through secondary sources of information. This study includes a description of the functioning of TripAdvisor, but also other aspects such as its historical evolution, its main competitors, how the website makes money, how the ranking is generated and even an analysis of the liquidity situation, indebtednessratio and economic and financial profitability of the company in the recent years. Also, primary sources of information will be employed through a survey whose main objective is to identify the behaviors and attitudes of users in relation to TripAdvisor. Then, the impact of these patterns of behavior in the restaurant sector of the Valencian Community is estimated. One of the major findings of the study is the identification of two typologies of users on the web: active and passive ones. | es_ES |
dc.format.extent | 154 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Opinión de los consumidores | es_ES |
dc.subject | Comunitat Valenciana | es_ES |
dc.subject | Marketing digital | es_ES |
dc.subject | Sector restauración | es_ES |
dc.subject | Ranking | es_ES |
dc.subject | Consumidores | es_ES |
dc.subject | Redes sociales | es_ES |
dc.subject | TripAdvisor | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Análisis del impacto de las redes sociales en el sector de la restauración valenciano: el caso de TripAdvisor | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Huerta Mora, MJ. (2017). Análisis del impacto de las redes sociales en el sector de la restauración valenciano: El caso de TripAdvisor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/87237 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\58466 | es_ES |