Resumen:
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[ES] Una de las proteínas más abundantes en la leche de vaca es la caseína, esta se puede aprovechar para muchos usos alimentarios conocidos(fabricación de queso,complementos alimentarios,etc.). La recuperación de la caseina ...[+]
[ES] Una de las proteínas más abundantes en la leche de vaca es la caseína, esta se puede aprovechar para muchos usos alimentarios conocidos(fabricación de queso,complementos alimentarios,etc.). La recuperación de la caseina como una fracción aislada, es relativamente sencilla, mediante su precipitación a diferentes condiciones. Como subproducto de este proceso de precipitación, se obtiene lactosuero que debido a que es altamente contaminante para el medio ambiente, requiere de un tratamiento específico en la instalación donde se genera.En numerosas ocasiones no es posible realizar este tratamiento in situ y esto genera un coste adicional al proceso.Por este motivo, se contempla la separación fraccionada de las distintas fracciones proteicas que contiene, para su posterior comercialización, por lo que haremos económicamente viable el proceso en todas sus etapas.
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[EN] One of the most abundant proteins in cow milk is casein, which can be used in the food industry to produce some types of cheese or food supplements. The recuperation of casein as an isolated fraction, is relatively ...[+]
[EN] One of the most abundant proteins in cow milk is casein, which can be used in the food industry to produce some types of cheese or food supplements. The recuperation of casein as an isolated fraction, is relatively easy, through its precipitation at certain conditions.
As a byproduct of this precipitation process, whey is obtained. As the whey is relatively pollutant for the environment, it requires of specific treatments at the plant where it is generated. In numerous occasions, it is not posible to perform these treatments, making the entire process less viable.
Because of this, we contemplate the separation of the different proteins it contains for a future sale, which would make the process much more viable in all its steps.
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[CAT/VA] Una de les proteïnes més abundants en la llet de vaca es la caseína: aquesta es pot aprofitar per
a molts usos alimentaris coneguts com son la fabricació de formatges, complementes
alimentaris, etc. La recuperació ...[+]
[CAT/VA] Una de les proteïnes més abundants en la llet de vaca es la caseína: aquesta es pot aprofitar per
a molts usos alimentaris coneguts com son la fabricació de formatges, complementes
alimentaris, etc. La recuperació de la caseína como una fracció aïllada es relativament senzilla
mitjanzant la seua precipitació a diferents condicios.
Com subproducte d’aquest procés de precipitació s’obté el serum de la llet, que per ser altament
contaminant per al medi ambient requereix un tractament especific en la instal·lació on es
genera. En nombroses ocasiones no es posible realizar aquest tractament in situ i això genera
un cost addicional al procés.
Per aquest motiu, es contempla la separació fraccionada de les diferents fraccions proteiques
que conté, per a una posterior comercialització, amb la qual cosa farem economicament viable
el procés en totes les seus etapes.
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