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Diseño de una Planta piloto para la separación de distintos componentes de la leche de vaca

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Diseño de una Planta piloto para la separación de distintos componentes de la leche de vaca

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dc.contributor.advisor Alcaina Miranda, María Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Iborra Clar, María Isabel es_ES
dc.contributor.author Garach Serrano, Guillermo es_ES
dc.date.accessioned 2017-09-22T17:24:37Z
dc.date.available 2017-09-22T17:24:37Z
dc.date.created 2017-07-13
dc.date.issued 2017-09-22 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/87868
dc.description.abstract [ES] Una de las proteínas más abundantes en la leche de vaca es la caseína, esta se puede aprovechar para muchos usos alimentarios conocidos(fabricación de queso,complementos alimentarios,etc.). La recuperación de la caseina como una fracción aislada, es relativamente sencilla, mediante su precipitación a diferentes condiciones. Como subproducto de este proceso de precipitación, se obtiene lactosuero que debido a que es altamente contaminante para el medio ambiente, requiere de un tratamiento específico en la instalación donde se genera.En numerosas ocasiones no es posible realizar este tratamiento in situ y esto genera un coste adicional al proceso.Por este motivo, se contempla la separación fraccionada de las distintas fracciones proteicas que contiene, para su posterior comercialización, por lo que haremos económicamente viable el proceso en todas sus etapas. es_ES
dc.description.abstract [EN] One of the most abundant proteins in cow milk is casein, which can be used in the food industry to produce some types of cheese or food supplements. The recuperation of casein as an isolated fraction, is relatively easy, through its precipitation at certain conditions. As a byproduct of this precipitation process, whey is obtained. As the whey is relatively pollutant for the environment, it requires of specific treatments at the plant where it is generated. In numerous occasions, it is not posible to perform these treatments, making the entire process less viable. Because of this, we contemplate the separation of the different proteins it contains for a future sale, which would make the process much more viable in all its steps. es_ES
dc.description.abstract [CAT/VA] Una de les proteïnes més abundants en la llet de vaca es la caseína: aquesta es pot aprofitar per a molts usos alimentaris coneguts com son la fabricació de formatges, complementes alimentaris, etc. La recuperació de la caseína como una fracció aïllada es relativament senzilla mitjanzant la seua precipitació a diferents condicios. Com subproducte d’aquest procés de precipitació s’obté el serum de la llet, que per ser altament contaminant per al medi ambient requereix un tractament especific en la instal·lació on es genera. En nombroses ocasiones no es posible realizar aquest tractament in situ i això genera un cost addicional al procés. Per aquest motiu, es contempla la separació fraccionada de les diferents fraccions proteiques que conté, per a una posterior comercialització, amb la qual cosa farem economicament viable el procés en totes les seus etapes. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Tecnología de membranas es_ES
dc.subject Lactosuero es_ES
dc.subject Caseina es_ES
dc.subject Casein es_ES
dc.subject whey es_ES
dc.subject membrane technology es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Diseño de una Planta piloto para la separación de distintos componentes de la leche de vaca es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.description.bibliographicCitation Garach Serrano, G. (2017). Diseño de una Planta piloto para la separación de distintos componentes de la leche de vaca. http://hdl.handle.net/10251/87868. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\68216 es_ES


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