Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Meliá Martí, Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Izquierdo Gisbert, María Desamparados | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-06T12:38:56Z | |
dc.date.available | 2017-10-06T12:38:56Z | |
dc.date.created | 2017-09-04 | |
dc.date.issued | 2017-10-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88914 | |
dc.description.abstract | [ES] Para poder realizar este proyecto, en este primer punto sobre los antecedentes se exponen los tres grandes bloques que lo forman que servirán para dar contexto al siguiente punto que es el desarrollo. El primero de estos tres bloques está formado por la evolución de la demografía y los grupos de consumidores según los rangos de edad, dado que ayudará a entender los comportamientos y las decisiones a nivel generacional de los consumidores. El segundo de los tres bloques analiza el sector del lujo, desde la evolución del significado de la palabra en sí, la diferencia entre los productos premium y de lujo y las estrategias de las empresas, tipos de lujo y características del consumidor, así como el sector del lujo definiendo las principales empresas y consumidores. Una vez conocido el tipo de sociedad y por tanto de consumidor, el significado del lujo y la categoría mass luxury -que es el tipo de lujo sobre el que se va a estudiar la oportunidad de crecimiento en este proyecto-, se analiza el sector de las bebidas alcohólicas –poniendo foco en los destilados- para conocer la situación de las principales empresas y marcas que lo componen, a nivel global y europeo. En tercer lugar el apartado sobre los destilados dará una visión global del sector y de las principales categorías y marcas y a nivel europeo se analizará las principales marcas tanto para los segmentos premium como mass luxury. Una vez analizado el contexto, se pasará a estudiar el comportamiento del consumidor en España y las oportunidades del segmento mass luxury para las empresas de destilados a través del estudio de las tendencias en el sector de bebidas como en el del lujo con ejemplos de éxito de otras empresas en el sector. Además de un apartado dedicado al marketing experiencial que resulta fundamental en este tipo de productos. | es_ES |
dc.format.extent | 82 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Consumidores | es_ES |
dc.subject | Mass luxury | es_ES |
dc.subject | Grupos de consumidores | es_ES |
dc.subject | Segmentos de población | es_ES |
dc.subject | Sector del lujo | es_ES |
dc.subject | Productos premium | es_ES |
dc.subject | Bebidas alcohólicas destiladas | es_ES |
dc.subject | Bebidas alcohólicas | es_ES |
dc.subject | Lujo | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Análisis competitivo y de la potencialidad del segmento de lujo masivo para el sector de bebidas alcohólicas | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Izquierdo Gisbert, MD. (2017). ANÁLISIS COMPETITIVO Y DE LA POTENCIALIDAD DEL SEGMENTO DE LUJO MASIVO PARA EL SECTOR DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS. http://hdl.handle.net/10251/88914. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |