Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | González del Rio Cogorno, Jimena | es_ES |
dc.contributor.author | Montes Menchón, Pablo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-11T12:50:54Z | |
dc.date.available | 2017-10-11T12:50:54Z | |
dc.date.created | 2017-09-20 | |
dc.date.issued | 2017-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/89055 | |
dc.description.abstract | En esta memoria se va a tratar de describir el proceso llevado a cabo para desarrollar desde cero un producto en el sector de las bebidas espirituosas fermentadas artesanales. Desde la concepción del producto hasta la identidad corporativa previa a la comercialización. El producto es hidromiel y el proceso va desde la conceptualización del producto a nivel características e historia, llegando a la plena materialización del producto en disposición de ser total y legalmente comercializada. Para ello se tratará primero el contexto en el que surge el proyecto, revisando la historia del producto como tal (orígenes elaboración) y al sector emergente de las bebidas fermentadas, en concreto las cervezas artesanales, el homebrew y las microcervecerias, donde también analizaremos las tendencias de diseño, tanto grafico como de packaging y las estrategias de marketing. Seguidamente se abordarán los pasos seguidos y la metodología utilizada para la realización del proyecto. Primero será el producto físico, comentando todo el proceso desde el planteamiento y las pruebas de recetas hasta el embotellado. En este punto, paralelamente al proceso de embotellado, se desarrollará proyecto de identidad corporativa en el que se hará un naming y el diseño gráfico de la marca teniendo en cuenta también el diseño del packaging. Ambos proyectos, pese a estar aparentemente separados, por un lado, la elaboración de la hidromiel y por otro lado la identidad corporativa, están supeditados al mismo análisis de antecedentes, competencia, mercado y objetivos; y simultáneamente en cuanto al proceso de embotellamiento, al ser un aspecto tanto formal como de producto. Una vez completadas todas estas partes se presentará todo el material resultante como producto finalizado, presentando las principales aplicaciones como podrían ser etiquetas, chapas, camisetas, vasos y cajas. Todo este material contara también con un estudio de presupuesto y de viabilidad económica. Para finalizar, se expondrán todas las conclusiones extraídas a lo largo de todo el proyecto. | es_ES |
dc.format.extent | 93 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mead | es_ES |
dc.subject | Beer | es_ES |
dc.subject | Marca | es_ES |
dc.subject | Hidromiel | es_ES |
dc.subject | Cerveza | es_ES |
dc.subject | Etiqueta | es_ES |
dc.subject.classification | EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Diseño de una marca de producto y su etiqueta | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Montes Menchón, P. (2017). Diseño de una marca de producto y su etiqueta. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/89055 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\40981 | es_ES |