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dc.contributor.advisor | Estelles Miguel, Sofia | es_ES |
dc.contributor.author | Escutia Gimeno, Juan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-16T12:01:32Z | |
dc.date.available | 2017-10-16T12:01:32Z | |
dc.date.created | 2017-07-31 | |
dc.date.issued | 2017-10-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/89207 | |
dc.description.abstract | [ES] Objetivamente, este TFC, consiste en el estudio de la viabilidad y planificación estrategia para una idea de negocio vinculada a un potencial “nicho de mercado”, avalada por la cronicidad de unas enfermedades inmunológicas y asociada a un estilo de vida, observado todo ello, desde el punto de vista-perspectiva empresarial y de negocio, bajo el prisma de la generación y maximización del beneficio en el desarrollo de dicha actividad. De esta forma, se propone la creación de una figura industrial con personalidad jurídica propia, en forma de Pequeña y Mediana Empresa (PYME), que con sede en la Comunidad Valenciana (CV), y bajo la denominación comercial de ɘinnovarte alimɘdite®, se dedique de forma especializada, a través de sus marcas registradas y licencias sanitarias vinculadas a tal fin, a la investigación, desarrollo, e innovación para su posterior fabricación, venta, distribución, o en otros casos, comercialización, tanto a nivel nacional como internacional, dentro del subsector de la panadería, pastelería, bollería, repostería, molinería, confitería y afines, de productos, tanto frescos como congelados, por un lado, sin azúcar, para personas afectadas por enfermedades como son la DM en cualquiera de sus variantes, así como por otro, de productos sin gluten, para personas afectadas por la intolerancia al gluten o EC, que a su vez y en ambos casos, carecen de lactosa (aptos para personas con intolerancia a la proteína de la leche) y están fabricados con ovoproductos (aptos para personas con la intolerancia/alergia a la proteína del huevo), o simplemente, para gente que se preocupe por su físico, bien por motivos profesionales, o bien porque, por alguna razón en especial, le apetezca lucir un aspecto más saludable vinculando su estilo de vida con una dieta más sana, requiriendo en cierta medida y por consiguiente bienestar, pero sin renunciar a ninguno de los placeres que proporcionan los productos alimentarios de este tipo o corte, considerados todos ellos, como nefastos para la salud, y que en la actualidad, se vinculan a insumos elaborados con azúcar, lactosa o azúcar de la leche animal, gluten, o proteína de huevo, entre otros muchos. Cabe destacar, que dentro del sector agroalimentario, el subsector donde la empresa prevé su actividad, es un ente dinámico, que ha sufrido una gran variedad de cambios y una re-evolución espectacular en los últimos años, tanto en aspectos como la mejora de la tecnología utilizada, como en los procesos de fabricación y entrega de producto, o en la variedad del producto ofertado en otras ocasiones, lo que lo convierten en un subsector altamente competitivo, donde cada día que transcurre, las industrias que sobreviven son cada vez más grandes e impersonales, abandonando esa imagen de tradicionalidad y artesanía que siempre ha caracterizado la imagen de los negocios, que de toda la vida, se han dedicado a fabricar este tipo de productos, siendo este hecho bueno y malo a la vez, en el primer caso, porque es más fácil la diferenciación de producto, pero en el segundo, por destacar la fortaleza y dureza de los rivales con los que hay que competir en el día a día. Dicho esto, y aún a pesar de la alta competitividad entre empresas, tras hacer un estudio de mercado, se han detectado carencias de producto y/o servicios alrededor de los productos dietéticos (sin azúcar) y de alimentación especial (sin gluten) ofertados por los marcas existentes, lo cual motiva la creación de este sociedad, la cual puede gozar de tasas de crecimiento más grandes, de las que actualmente caracterizan a las empresas punteras del subsector, y que a su vez, generaría la creación de empleo directo para cubrir las vacantes que ocasionaría la constitución y funcionamiento de la compañía, pese al grado de automatización de ciertos procesos productivos. A través de la marca ɘinnovarte alimɘdite®, lo que se desea y busca como objetivo prioritario, es establecer un modelo de negocio basado en la muy alta calidad de los productos ofertados, manufacturados de manera tradicional y artesanal, pero en la medida de los posible, sin renunciar a la tecnología en procesos productivos, lo cual actualmente se ha podido comprobar que es viable, junto a la utilización de materias primas naturales y sin organismos modificados genéticamente (OGM’s, de su abreviatura en inglés, GMO’s)10 para la elaboración del producto final, aportando nuevas formas de entrega de producto y comercialización, unido todo ello a un servicio comprometido con sus clientes, tanto a nivel de consumidores finales (Business to Customer (B2C); Negocio a Cliente), como de negocio (Business to Business (B2B); Negocio a Negocio). En definitiva, se busca, revolucionar la re-evolución que ha supuesto en los últimos tiempos, la entrada de las incorporaciones finales en forma de nuevas empresas al subsector, las cuales a través de la rediseño de la concepción de un producto tradicional, han basado su oportunidad de negocio dentro del mercado. Por último y para concluir este punto de descripción del negocio, argumentar, que en este TFC se procederá a estudiar, una a una, las variables características y necesarias para conocer la viabilidad del negocio planteado, así como la totalidad de los detalles a tener en cuenta para la implantación y puesta en marcha del mismo, para lo cual se ha propuesto la estructuración de este, en un contenido en el que destacan los apartados más importantes, los cuales pueden ser diferenciados y enunciados de la siguiente manera: escenario económico-entorno, nicho de mercado, sector de actividad, y, el de figura empresarial junto a estrategias, todo ello, bajo la metodología de trabajo y junto a los objetivos que se exponen en los puntos sucesivos en este mismo capítulo. | es_ES |
dc.format.extent | 665 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Investigación | es_ES |
dc.subject | Pastelería | es_ES |
dc.subject | Bollería | es_ES |
dc.subject | Panadería | es_ES |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.subject | Enfermedad celíaca | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Productos sin gluten | es_ES |
dc.subject | Productos sin azúcar | es_ES |
dc.subject | Celiacos | |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Emprender para avanzar: einnovarte alimedite | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Escutia Gimeno, J. (2017). Emprender para avanzar: einnovarte alimedite. http://hdl.handle.net/10251/89207. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |