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Análisis de la reputación online en el portal de reservas hoteleras Booking.com

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Análisis de la reputación online en el portal de reservas hoteleras Booking.com

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dc.contributor.advisor De la Poza, Elena es_ES
dc.contributor.author Martínez Talaván, María Carmen es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-17T11:30:44Z
dc.date.available 2017-10-17T11:30:44Z
dc.date.created 2017-09-18
dc.date.issued 2017-10-17
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89293
dc.description.abstract [ES] Con el desarrollo y avance de las nuevas tecnologías y el extendido uso de Internet en todos los ámbitos de la vida, se hace importante el estudio de cómo han cambiado los procesos y cómo influye de manera directa toda la información que se transmite por el método tradicional del “boca-oreja” haciendo que la misma sea casi más creíble que la propia información comercial generada por las empresas. Este fenómeno denominado “boca-oreja”, y su variante electrónica (en inglés, eWOM, electronic Word Of Mouth), transforma una fuente de información importante para los consumidores en una de las principales herramientas de marketing para las empresas, que intentarán conocer mejor a los consumidores o potenciales clientes y hará que haya una mayor presencia de marca en los mercados. El Trabajo Final de Carrera que a continuación se propone presenta la realización de un estudio y análisis de la relación entre la Internet y la reputación online que una entidad puede tener sobre este soporte. En este caso, estudiaremos la reputación online de una empresa del sector hotelero como es Booking.com. En primer lugar estudiaremos la evolución del comportamiento de los clientes en la reserva de hoteles desde la aparición de la Web 1.0 hasta la Web 3.0, poniendo de manifiesto que Internet es un medio cambiante continuamente y que existen consecuencias sobre los internautas. Las empresas han tenido que adaptarse al desafío que representa la Web y de ahí nace ese concepto de reputación online. En segundo lugar, observaremos el cambio de concepto que ha habido desde el WOM al eWOM y cómo se entiende el concepto desde el punto de vista del cliente o turista y cómo se ve el concepto desde la perspectiva de la empresa. Aquí se mostrarán las principales ventajas e inconvenientes. Posteriormente, realizaremos el análisis de la reputación online de una selección de hoteles donde previamente habremos realizado una monitorización, de los comentarios vertidos en el portal, mediante herramientas web y software específico de monitorización que existe en el mercado. Todo esto se realizará para poder determinar las principales variables mencionadas por los usuarios y agrupar dichas variables en factores como ubicación, instalaciones, edificio, confort, precio... De ahí podremos analizar la calidad percibida y sentimiento de los clientes hacia los atributos del establecimiento y así poder destacar las principales fortalezas y debilidades. Podremos ver también los factores que influyen en la puntuación de los hoteles como el número de estrellas, opiniones según el tamaño del hotel, etc. es_ES
dc.format.extent 43 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Booking.com es_ES
dc.subject Reservas hoteleras es_ES
dc.subject Portal de internet es_ES
dc.subject Sector hotelero es_ES
dc.subject Reputación online es_ES
dc.subject Marketing es_ES
dc.subject eWOM es_ES
dc.subject Internet es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Análisis de la reputación online en el portal de reservas hoteleras Booking.com es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Talaván, MC. (2017). ANÁLISIS DE LA REPUTACIÓN ONLINE EN EL PORTAL DE RESERVAS HOTELERAS BOOKING.COM. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/89293 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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