Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Baviera Puig, Maria Amparo | es_ES |
dc.contributor.author | Sebastián Margarit, Jorge | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T15:02:49Z | |
dc.date.available | 2017-10-17T15:02:49Z | |
dc.date.created | 2017-09-27 | |
dc.date.issued | 2017-10-17 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/89305 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo consiste en la descripción de todo un proceso de emprendimiento real de una empresa comercial del sector de la alimentación y la creación de una marca llamada SWAPPER. Esta empresa se crea a raíz de una idea de producto distinto de lo existente actualmente en el mercado. Para ello se va a desarrollar un Plan de Empresa que conste de una introducción que explique de dónde surgió la idea, los motivos que han llevado al emprendedor a llevarla a cabo y un comentario sobre las asignaturas cursadas a lo largo de la carrera que han sido útiles para el proceso de emprendimiento y para la realización de dicho plan. Posteriormente se realizará un análisis estratégico centrado en el micro y el macro entorno con el que, mediante herramientas como PEST, PORTER y DAFO, se estudiarán los competidores y las debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades de la empresa Además, se explicará la estructura organizacional, de operaciones de la empresa. Se comentará la forma jurídica que la sociedad va a adoptar, la misión, la visión y los valores de la empresa, una descripción de la estructura de los recursos humanos y todo el proceso de fabricación, las compras, la gestión de stocks y la expansión de la empresa. Todo ello acompañado de un plan de marketing en el que se plasme la estrategia de mercado en cuanto a target, estrategia de productos, estrategia de precios, estrategia de comunicación y de distribución de dichos productos. También se estudiará la viabilidad financiera del proyecto mediante un plan financiero en el que se represente las inversiones realizadas y los métodos de financiación que ha empleado la empresa, la previsión de ventas futuras y una previsión de la situación contable (Balance, cuenta de pérdidas y ganancias de los primeros años). En definitiva, lo que se pretende con este TFG es mostrar, describir y analizar la oportunidad de negocio y examinar la viabilidad del proyecto. | es_ES |
dc.format.extent | 143 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Solubles | es_ES |
dc.subject | Sector de la leche | es_ES |
dc.subject | Sector alimentación | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Dirección comercial | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject | Investigación comercial | es_ES |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_ES |
dc.subject | Desarrollo | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un proyecto de empresa real en el sector de la alimentación | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sebastián Margarit, J. (2017). Desarrollo de un proyecto de empresa real en el sector de la alimentación. http://hdl.handle.net/10251/89305. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\57800 | es_ES |