- -

Cambio de uso en la alquería del Moro: vinoteca

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Cambio de uso en la alquería del Moro: vinoteca

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Cortés Meseguer, Luis es_ES
dc.contributor.author Mínguez Martínez, Mauricio es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-17T17:40:19Z
dc.date.available 2017-10-17T17:40:19Z
dc.date.created 2017-09-21
dc.date.issued 2017-10-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89317
dc.description.abstract [ES] En las siguientes páginas de este trabajo de fin de grado se toma la alquería de Moro, alquería histórica de la ciudad de Valencia que data del siglo XV y está ubicada en el barrio de Benicalap para realizar su estudio. En primer lugar, se ha realizado un estudio previo de la zona del edificio, para poder conocer cuales pueden ser las necesidades del barrio, y con ello dirigir hacia ese punto el cambio de uso. En este caso, pese a que la alquería del Moro es un conjunto de varios edificios, exclusivamente se ciñe a una parte de ellos. Tomando como base una serie de pautas, se procede a explicar de manera concreta en primer lugar la contextualización de la alquería dentro de la historia. Seguidamente se entra más en materia para analizar y describir los datos particulares de esta alquería y con la toma de datos realizada in situ, se procede a realizar el levantamiento del edificio. Por último, se expone la intervención de cambio de uso mediante la realización de planos junto a su justificación y los criterios que se han seguido para llegar a ese punto. También se anexan planos en los cuales se contempla que todas las decisiones tomadas están regidas bajo la normativa vigente y en presupuesto total de lo que sería llevar a cabo la intervención de la rehabilitación y cambio de uso. es_ES
dc.description.abstract [EN] On the next pages of this degree’s final work the aim is show my knowledges landed like Technical Architect’s student in Universidad Politécnica of Valencia, putting these knowledges on a concrete example, based on the research and the viability about an use’s change of a real building. This work is a little personal contribution attached to others from mates who since years ago, we take upon of buildings study with historical value in Valencia and in spite of ourselves are keeping forgotten and ruined. For this, we are chosen to looking for a second opportunity for them, learn to their history and evolution, and try to adapt their characteristics to needs of the environment, revitalizing the neighbourhood. In this case, the next work is done about “La Alquería del Moro”, which despite being a set of buildings, only is done with a part of them. Taking a series of steps, we will explain first the context of the farmhouse on story. After, the farmhouse will be analysed and particular information will be described and with them the building will be lift. Finally, the use’s change intervention is exposed with his justification and the standards followed. es_ES
dc.format.extent 171 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Proyectos de arquitectura es_ES
dc.subject Rehabilitación de edificios es_ES
dc.subject Viviendas rurales es_ES
dc.subject Patología de la construcción es_ES
dc.subject Masías es_ES
dc.subject Vinotecas es_ES
dc.subject Architecture, Designs and plans es_ES
dc.subject Buildings, Remodeling for other use es_ES
dc.subject Building failures es_ES
dc.subject Farmhouses es_ES
dc.subject Wine shops es_ES
dc.subject.classification CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS es_ES
dc.subject.other Grado en Arquitectura Técnica-Grau en Arquitectura Tècnica es_ES
dc.title Cambio de uso en la alquería del Moro: vinoteca es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Construcciones Arquitectónicas - Departament de Construccions Arquitectòniques es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mínguez Martínez, M. (2017). Cambio de uso en la alquería del Moro: vinoteca. http://hdl.handle.net/10251/89317. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 71881 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record