This research intends to analyze the incidence of food industrialization in consumer habits and how these habits affect the health of people, it is emphasized that overweight and obesity have been concerted in a social ...[+]
This research intends to analyze the incidence of food industrialization in consumer habits and how these habits affect the health of people, it is emphasized that overweight and obesity have been concerted in a social problem that is causing death of thousands of Ecuadorians every year reaching alarming figures. The presence of non-communicable diseases such as mellitus diabetes, cerebrovascular and hypertensive, ischemic heart disease, heart failure and cirrhosis are increasing and apparently there is no sign that the situation improves. An account is taken of the actions taken by the entities and state control bodies to deal this problematic and obtain field information on the perception of citizens of their consumption habits in the Santo Domingo de los Colorados city. The sample is basically based in the student population that is still in the process of training and was taken as a reference groups of young people ranging from 12 to 14 years, 18 and 20 years old and a group of adults that work in the same context. It is to determinate the degree of knowledge they have about non-communicable diseases and their effects on health.
[-]
La presente investigación pretende analizar la incidencia de la industrialización de alimentos en los hábitos de consumo y como estos hábitos afectan la salud de las personas, se hace énfasis en que el sobrepeso y la ...[+]
La presente investigación pretende analizar la incidencia de la industrialización de alimentos en los hábitos de consumo y como estos hábitos afectan la salud de las personas, se hace énfasis en que el sobrepeso y la obesidad se han convertido en un problema social que está causando la muerte de miles de ecuatorianos cada año llegando a cifras alarmantes. La presencia enfermedades no transmisibles como la diabetes mellitus, enfermedades cerebrovasculares, e hipertensivas, cardiopatía isquémica, insuficiencia cardíaca y cirrosis, van en aumento y al parecer no existe una señal de que la situación mejore. Se hace un recuento de las acciones realizadas por las entidades y organismos de control estatales frente a esta problemática y se obtiene información de campo sobre la percepción que tienen los ciudadanos de sus hábitos de consumo en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados. La muestra está representada básicamente de población estudiantil que aún está en proceso de formación y se tomó como referencia grupos de jóvenes que oscilan entre 12 y 14 años, 18 y 20 años y un grupo de adultos que se desenvuelven en el mismo contexto. Se pretende determinar el grado de conocimiento que tienen sobre las enfermedades no transmisibles y sus efectos en la salud.
[-]
|