- -

Análisis de la implantación de técnicas Lean Manufacturing en una empresa dedicada a la producción de alimentos preparados

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de la implantación de técnicas Lean Manufacturing en una empresa dedicada a la producción de alimentos preparados

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Naya Sanchis, Fernando es_ES
dc.contributor.author Micó Nicola, Eduardo es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-25T07:30:56Z
dc.date.available 2017-10-25T07:30:56Z
dc.date.created 2017-09-12
dc.date.issued 2017-10-25 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89989
dc.description.abstract This project has been developed to analyze a production process in a factory of prepared food. Applying techniques of Lean Manufacturing philosophy is wanted to improve productivity and quality indicators of the process studied. The objective of this work is analyze the techniques of productivity improvement offered by the Lean Manufacturing philosophy. The process analyzed is used as guideline to conclude whether these techniques offer economically and productively viable improvements. In the course of this document is tried to justify every technique or tool applied through the analysis of data and historical data provided by the company. The main productivity improvement techniques used in this document are Standardization, Value Stream Mapping (VSM) and A3 or QCS (Quality Control Story), among others. es_ES
dc.description.abstract Este proyecto ha sido elaborado con la finalidad de analizar un proceso productivo en una fábrica de platos preparados. Aplicando técnicas dentro de la filosofía Lean Manufacturing se busca mejorar la productividad e indicadores de calidad del proceso estudiado. El objetivo de este trabajo es analizar las técnicas de mejora de la productividad que ofrece la filosofía Lean Manufacturing. Es utilizado como hilo conductor el proceso analizado para concluir si dichas técnicas ofrecen mejoras viables desde el punto de vista económico y productivo. En el transcurso de este documento se intenta justificar cada técnica o herramienta aplicada mediante el análisis de datos e históricos proporcionados por la empresa. Las principales técnicas de mejora de la productividad aplicadas en este documento son la Estandarización, el VSM (¿Value Stream Mapping¿) y el estudio A3 o QCS (¿Quality Control Story¿), entre otras. es_ES
dc.description.abstract Aquest projecte ha estat elaborat amb la finalitat d’analitzar un procés productiu d’una fàbrica de plats preparats. Aplicant tècniques dins de la filosofía Lea nManufacturing es busca millorar la productivitat e indicadors de qualitat del procés estudiat. L’objeciu d’aquest treball és analitzar les tèciques de millora de la productivitat que ofereix la filosofía Lean Manufacturing. Es utilitzat com a fil coductor el procés analitzat per concloure si les anomenades tècniques ofereixen millores viables des del punt de vista econòmic i productiu. En el transcurs d’aquest document s’intenta justificar cada técnica aplicada o ferramenta aplicada mitjançant l’anàlisi de dades e històrics proporcionats per l’empresa, Les principals tècniques de millora de la productivitat aplicades en aquest document són l’Estandarització, el VSM (“Value Stream Mapping”) i l’estudi A3 o QCS (“Quality Control Story”) entre d’altres. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Analysis es_ES
dc.subject Productivity es_ES
dc.subject Standardization es_ES
dc.subject Value Stream Mapping es_ES
dc.subject VSM es_ES
dc.subject A3 es_ES
dc.subject QCS es_ES
dc.subject Quality Control Story. es_ES
dc.subject Análisis es_ES
dc.subject Productividad es_ES
dc.subject Lean Manufacturing es_ES
dc.subject Estandarización es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials es_ES
dc.title Análisis de la implantación de técnicas Lean Manufacturing en una empresa dedicada a la producción de alimentos preparados es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Micó Nicola, E. (2017). Análisis de la implantación de técnicas Lean Manufacturing en una empresa dedicada a la producción de alimentos preparados. http://hdl.handle.net/10251/89989 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\71867 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem