Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Naya Sanchis, Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Micó Nicola, Eduardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-25T07:30:56Z | |
dc.date.available | 2017-10-25T07:30:56Z | |
dc.date.created | 2017-09-12 | |
dc.date.issued | 2017-10-25 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/89989 | |
dc.description.abstract | This project has been developed to analyze a production process in a factory of prepared food. Applying techniques of Lean Manufacturing philosophy is wanted to improve productivity and quality indicators of the process studied. The objective of this work is analyze the techniques of productivity improvement offered by the Lean Manufacturing philosophy. The process analyzed is used as guideline to conclude whether these techniques offer economically and productively viable improvements. In the course of this document is tried to justify every technique or tool applied through the analysis of data and historical data provided by the company. The main productivity improvement techniques used in this document are Standardization, Value Stream Mapping (VSM) and A3 or QCS (Quality Control Story), among others. | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto ha sido elaborado con la finalidad de analizar un proceso productivo en una fábrica de platos preparados. Aplicando técnicas dentro de la filosofía Lean Manufacturing se busca mejorar la productividad e indicadores de calidad del proceso estudiado. El objetivo de este trabajo es analizar las técnicas de mejora de la productividad que ofrece la filosofía Lean Manufacturing. Es utilizado como hilo conductor el proceso analizado para concluir si dichas técnicas ofrecen mejoras viables desde el punto de vista económico y productivo. En el transcurso de este documento se intenta justificar cada técnica o herramienta aplicada mediante el análisis de datos e históricos proporcionados por la empresa. Las principales técnicas de mejora de la productividad aplicadas en este documento son la Estandarización, el VSM (¿Value Stream Mapping¿) y el estudio A3 o QCS (¿Quality Control Story¿), entre otras. | es_ES |
dc.description.abstract | Aquest projecte ha estat elaborat amb la finalitat d’analitzar un procés productiu d’una fàbrica de plats preparats. Aplicant tècniques dins de la filosofía Lea nManufacturing es busca millorar la productivitat e indicadors de qualitat del procés estudiat. L’objeciu d’aquest treball és analitzar les tèciques de millora de la productivitat que ofereix la filosofía Lean Manufacturing. Es utilitzat com a fil coductor el procés analitzat per concloure si les anomenades tècniques ofereixen millores viables des del punt de vista econòmic i productiu. En el transcurs d’aquest document s’intenta justificar cada técnica aplicada o ferramenta aplicada mitjançant l’anàlisi de dades e històrics proporcionats per l’empresa, Les principals tècniques de millora de la productivitat aplicades en aquest document són l’Estandarització, el VSM (“Value Stream Mapping”) i l’estudi A3 o QCS (“Quality Control Story”) entre d’altres. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Analysis | es_ES |
dc.subject | Productivity | es_ES |
dc.subject | Standardization | es_ES |
dc.subject | Value Stream Mapping | es_ES |
dc.subject | VSM | es_ES |
dc.subject | A3 | es_ES |
dc.subject | QCS | es_ES |
dc.subject | Quality Control Story. | es_ES |
dc.subject | Análisis | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_ES |
dc.subject | Estandarización | es_ES |
dc.subject.classification | EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials | es_ES |
dc.title | Análisis de la implantación de técnicas Lean Manufacturing en una empresa dedicada a la producción de alimentos preparados | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Micó Nicola, E. (2017). Análisis de la implantación de técnicas Lean Manufacturing en una empresa dedicada a la producción de alimentos preparados. http://hdl.handle.net/10251/89989 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\71867 | es_ES |