- -

Diseño, calculo estructural y valoración de un aparcamiento en altura en la calle Ruben Dario de Valencia

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Diseño, calculo estructural y valoración de un aparcamiento en altura en la calle Ruben Dario de Valencia

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Noguera Puchol, Guillermo es_ES
dc.contributor.advisor Coll Carrillo, Hugo es_ES
dc.contributor.author Gómez Rico, Andrés es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-26T15:32:03Z
dc.date.available 2017-10-26T15:32:03Z
dc.date.created 2017-09-21
dc.date.issued 2017-10-26
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/90112
dc.description.abstract [EN] The work of "Design, structural calculation and valuation of a parking in height in the street Rubén Darío of Valencia" arises due to the need to have to perform a Master Final Work in which it is necessary to apply the knowledge learned during the years in University. Channel and port engineers serve society by trying to solve people's problems or needs. From there came the idea of doing a job related to a parking, since in the city of Valencia is a big problem in certain areas. In this work, a compilation of information is begun, with the intention of being able to better adjust the layout of the parking lot to the circumstances of the environment. Subsequently, an analysis of the requirements that the building must meet to comply with the regulations, and to make the final result as comfortable for the user. To this end, different proposals are presented and analyzed to choose the optimal one. Once the design is started, the task of calculating the structure begins, which in this work has been modeled with the CYPECAD computer software. The solution adopted is a building composed of a basement and five floors above ground. The floors are connected between ramps and in total has 524 parking spaces, where 30 seats are reserved for people adapted. Finally, an estimate of the total cost of the car park is made based on the cost of the structure. es_ES
dc.description.abstract [CA] El treball de "Disseny, càlcul estructural i valoració d'un aparcament en alçada al carrer Rubén Darío de València" sorgeix a causa de la necessitat d'haver de realitzar un Treball Final de Màster en el qual cal aplicar els coneixements apresos durant els anys en la universitat. Els Enginyers de camins canals i ports servim a la societat intentant resoldre els problemes o les necessitats de les persones. D'aquí va venir la idea de fer un treball relacionat amb un aparcament, ja que a la ciutat de València és un gran problema en determinades zones. En aquest treball es comença fent una recopilació d'informació, amb la intenció de poder ajustar millor el disseny de l'aparcament a les circumstàncies de l'entorn. Posteriorment es realitza una anàlisi dels requisits que ha de complir l'edifici perquè compleixi la normativa, i perquè el resultat final sigui el més confortable per a l'usuari. Per a això es plantegen diferents propostes que s'analitzen per escollir l'òptima. Un cop es té el disseny comença la tasca del càlcul de l'estructura, que en aquest treball s'ha modelitzat amb el programari informàtic CYPECAD. La solució adoptada és un edifici compost per un soterrani i cinc plantes sobre rasant. Les plantes es connecten entre mitjançant rampes i en total compta amb 524 places d'aparcament, on 30 places són reservades per a persones adaptades. Finalment, es realitza una estimació del cost total de l'aparcament a partir del cost de l'estructura. es_ES
dc.description.abstract [ES] El trabajo de ¿Diseño, calculo estructural y valoración de un aparcamiento en altura en la calle Rubén Darío de Valencia¿ surge debido a la necesidad de tener que realizar un Trabajo Final de Master en el cual hay que aplicar los conocimientos aprendidos durante los años en la universidad. Los Ingenieros de caminos canales y puertos servimos a la sociedad intentando resolver los problemas o las necesidades de las personas. De ahí vino la idea de hacer un trabajo relacionado con un aparcamiento, ya que en la ciudad de Valencia es un gran problema en determinadas zonas. En este trabajo se comienza realizando una recopilación de información, con la intención de poder ajustar mejor el diseño del aparcamiento a las circunstancias del entorno. Posteriormente se realiza un análisis de los requisitos que debe de cumplir el edificio para que cumpla la normativa, y para que el resultado final sea lo más confortable para el usuario. Para ello se plantean diferentes propuestas que se analizan para escoger la óptima. Una vez se cuenta con el diseño comienza la tarea del cálculo de la estructura, que en este trabajo se ha modelizado con el software informático CYPECAD. La solución adoptada es un edificio compuesto por un sótano y cinco plantas sobre rasante. Las plantas se conectan entre mediante rampas y en total cuenta con 524 plazas de aparcamiento, donde 30 plazas son reservadas para personas adaptadas. Por último, se realiza una estimación del coste total del aparcamiento a partir del coste de la estructura. es_ES
dc.format.extent 11 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Parking es_ES
dc.subject Design es_ES
dc.subject Estructural calculation es_ES
dc.subject Economic valuation es_ES
dc.subject Basement es_ES
dc.subject Ramp es_ES
dc.subject Aparcament es_ES
dc.subject Disseny es_ES
dc.subject Càlcul estructural es_ES
dc.subject Valoració econòmica es_ES
dc.subject Soterrani es_ES
dc.subject Aparcamiento es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Calculo estructural es_ES
dc.subject Valoración económica es_ES
dc.subject Sótano es_ES
dc.subject Rampa es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LA CONSTRUCCION es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos-Màster Universitari en Enginyeria de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.title Diseño, calculo estructural y valoración de un aparcamiento en altura en la calle Ruben Dario de Valencia es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez Rico, A. (2017). Diseño, calculo estructural y valoración de un aparcamiento en altura en la calle Ruben Dario de Valencia. http://hdl.handle.net/10251/90112 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record