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dc.contributor.advisor | Perelló Marín, María Rosario | es_ES |
dc.contributor.author | Mataix Álvarez, Paola | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-31T15:50:55Z | |
dc.date.available | 2017-10-31T15:50:55Z | |
dc.date.created | 2017-09-26 | |
dc.date.issued | 2017-10-31 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/90307 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo vamos a desarrollar un plan de marketing para la apertura de una nueva cafetería en el gimnasio Amix d’Ontinyent. Su nombre será el “Gimbar” y ofrecerá productos específicos para deportistas. Es una idea nueva y revolucionaria, poco conocida en España, por lo que el objetivo principal es ver si este negocio es viable o no. Para ello vamos a desarrollar el siguiente plan de marketing. Primero se hará una breve descripción del sector restauración y del sector deportivo, para ver a grandes rasgos en qué situación se encuentra el mercado en el que vamos a entrar. Además, explicaremos un poco más extenso el concepto por el cual se denomina “Gimbar”. Seguidamente analizaremos el entorno mediante un análisis PESTEL, que nos dará las claves para ver la situación mundial y española en los distintos ámbitos: tanto político-legales, económicos, sociales y tecnológicos. Estas variables macroeconómicas nos darán una la visión global de que aspectos pueden afectarnos en nuestro negocio. El análisis PORTER, nos da las claves para saber cómo se encuentra la empresa a nivel interno y además si existen competidores, productos sustitutivos o cual puede ser el poder de negociación tanto de clientes, como de proveedores. Todo concluye con un DAFO en el cual veremos reflejadas todas las debilidades y fortalezas, así como amenazas y oportunidades para nuestro negocio. Ahora llegamos a uno de los puntos más importantes del plan de marketing, que es definir el segmento y el público objetivo al que pertenecen nuestros futuros clientes. Una vez tengamos claro a quién nos dirigimos, se tratará de definir los objetivos a cumplir por el negocio. Para ello trabajaremos las 4 p’s del marketing mix: producto, precio, promoción, y distribución, lo cual nos ayudará a marcar las acciones a seguir en base a esos objetivos y llevaremos un control sobre las mismas para que se cumplan. Para finalizar, materializaremos todo lo concluido, mediante un presupuesto, que nos dejará ver la viabilidad o no del negocio. Pasamos a ver el desarrollo del plan de marketing. | es_ES |
dc.format.extent | 91 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sector deportivo | es_ES |
dc.subject | Cafeterías | es_ES |
dc.subject | Gimbar | es_ES |
dc.subject | Gimnasio | es_ES |
dc.subject | Sector restauración | es_ES |
dc.subject | Ontinyent | es_ES |
dc.subject | Plan de marketing | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de marketing para la nueva cafetería adaptada para deportistas del gimnasio Amix D'Ontinyent | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Mataix Álvarez, P. (2017). Plan de marketing para la nueva cafetería adaptada para deportistas del gimnasio Amix D'Ontinyent. http://hdl.handle.net/10251/90307 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |