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dc.contributor.advisor | Alvarez Blanco, Silvia | es_ES |
dc.contributor.author | Guarch Pérez, Juan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-11-06T14:45:10Z | |
dc.date.available | 2017-11-06T14:45:10Z | |
dc.date.created | 2017-09-15 | |
dc.date.issued | 2017-11-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/90589 | |
dc.description.abstract | [ES] En la industria de elaboración de zumo de manzana la clarificación es una etapa clave para eliminar los sólidos en suspensión responsables de la turbidez, el color marrón y la alta viscosidad del producto final. Para evitar estas características no deseadas, las membranas de ultrafiltración representan una alternativa rentable desde el punto de vista económico y medioambiental a los procesos de filtración convencionales. Algunos de los componentes del zumo (como las pectinas y los polisacáridos) dificultan la etapa de clarificación, por lo que es recomendable degradarlos mediante un tratamiento enzimático de manera previa al proceso de ultrafiltración. En este Trabajo Final de Grado se recopilarán datos a partir de la bibliografía relativa a la clarificación de zumo de manzana a escala de laboratorio y se diseñará un proceso combinado de tratamiento enzimático-ultrafiltración a escala industrial para producir 2500 kg/h de zumo de manzana clarificado. Se compararán diferentes modos de operación (continuo, discontinuo y continuo con recirculación) y se realizará un estudio económico del proceso diseñado. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Enzimas | es_ES |
dc.subject | Ultrafiltración | es_ES |
dc.subject | Clarificación | es_ES |
dc.subject | Zumo de manzana | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Diseño de un proceso de clarificación de zumo de manzana utilizando tecnología de membranas para producir 2500 kg/h de zumo clarificado | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Guarch Pérez, J. (2017). Diseño de un proceso de clarificación de zumo de manzana utilizando tecnología de membranas para producir 2500 kg/h de zumo clarificado. http://hdl.handle.net/10251/90589 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\68214 | es_ES |