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Diseño de un proceso de clarificación de zumo de manzana utilizando tecnología de membranas para producir 2500 kg/h de zumo clarificado

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diseño de un proceso de clarificación de zumo de manzana utilizando tecnología de membranas para producir 2500 kg/h de zumo clarificado

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dc.contributor.advisor Alvarez Blanco, Silvia es_ES
dc.contributor.author Guarch Pérez, Juan es_ES
dc.date.accessioned 2017-11-06T14:45:10Z
dc.date.available 2017-11-06T14:45:10Z
dc.date.created 2017-09-15
dc.date.issued 2017-11-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/90589
dc.description.abstract [ES] En la industria de elaboración de zumo de manzana la clarificación es una etapa clave para eliminar los sólidos en suspensión responsables de la turbidez, el color marrón y la alta viscosidad del producto final. Para evitar estas características no deseadas, las membranas de ultrafiltración representan una alternativa rentable desde el punto de vista económico y medioambiental a los procesos de filtración convencionales. Algunos de los componentes del zumo (como las pectinas y los polisacáridos) dificultan la etapa de clarificación, por lo que es recomendable degradarlos mediante un tratamiento enzimático de manera previa al proceso de ultrafiltración. En este Trabajo Final de Grado se recopilarán datos a partir de la bibliografía relativa a la clarificación de zumo de manzana a escala de laboratorio y se diseñará un proceso combinado de tratamiento enzimático-ultrafiltración a escala industrial para producir 2500 kg/h de zumo de manzana clarificado. Se compararán diferentes modos de operación (continuo, discontinuo y continuo con recirculación) y se realizará un estudio económico del proceso diseñado. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Enzimas es_ES
dc.subject Ultrafiltración es_ES
dc.subject Clarificación es_ES
dc.subject Zumo de manzana es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Diseño de un proceso de clarificación de zumo de manzana utilizando tecnología de membranas para producir 2500 kg/h de zumo clarificado es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.description.bibliographicCitation Guarch Pérez, J. (2017). Diseño de un proceso de clarificación de zumo de manzana utilizando tecnología de membranas para producir 2500 kg/h de zumo clarificado. http://hdl.handle.net/10251/90589 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\68214 es_ES


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