Resumen:
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[ES] La actual propuesta de investigación está focalizada en destacar la relevancia de la trazabilidad de los productos en la actualidad, la cual tiene como denominador común el rastreo y la localización de un producto ...[+]
[ES] La actual propuesta de investigación está focalizada en destacar la relevancia de la trazabilidad de los productos en la actualidad, la cual tiene como denominador común el rastreo y la localización de un producto agrícola en las distintas etapas que atraviesa para su elaboración y distribución en la cadena de suministro, no sólo eso, también y más importante, proporcionar información sobre las etapas que ha atravesado el producto. En este mismo orden, la trazabilidad confiere voluntariamente oportunidades de mejora en la cadena de suministro desde la perspectiva del sector, habilitando una respuesta a los actores principales (proveedores, productores, distribuidores, etc.) en el flujo de información del producto a lo largo del proceso de rastreo, de modo que se observará el seguimiento de una unidad logística (producto) partiendo de un punto de origen hasta la entrega del mismo en el tiempo pautado. Asimismo, se analizarán los múltiples atributos y características que comprende un sistema de trazabilidad en cuanto a su efectiva funcionabilidad al momento de su implementación en cadena de suministro agroalimentaria, resultando así ser rentable en términos de mejora continua. En resumen, este trabajo hace hincapié en describir las peculiaridades de un sistema de trazabilidad en una cadena de valor agroalimentaria, a fin de obtener respuesta y establecer lineamientos en aspecto de diseño de un sistema de trazabilidad, y mediante los resultados obtenidos.
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[EN] The current research proposal is focused on highlighting the relevance of current product traceability, which has as its common denominator the tracing and localization of an agricultural product in the different ...[+]
[EN] The current research proposal is focused on highlighting the relevance of current product traceability, which has as its common denominator the tracing and localization of an agricultural product in the different stages that it goes through for its elaboration and distribution in the chainnot, only that, but more importantly, providing information on the stages it has gone through the product. In the same order, traceability voluntarily confers opportunities for improvement in the supply chain from the sector perspective, enabling a response to the main actors (suppliers, producers, distributors, etc.) in the flow of product information throughout of the tracking process, so that a logistic unit (product) will be monitored starting from a point of origin until the delivery of the same in the time set. Likewise, the multiple attributes and characteristics of a traceability system will be analyzed in terms of their effective functionality at the time of their implementation in the agro-food supply chain, thus being profitable in terms of continuous improvement. In summary, this paper emphasizes describing the peculiarities of a traceability system in an agro-food value chain, in order to obtain a response and establish guidelines on the design aspect of a traceability system, and through the results obtained.
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