Resumen:
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[ES] La variedad Moscatel está considerada una de las variedades más aromáticas del mundo, y por lo tanto su utilización en la elaboración de vinos de licor, comúnmente llamados mistelas, es muy frecuente dado el gran ...[+]
[ES] La variedad Moscatel está considerada una de las variedades más aromáticas del mundo, y por lo tanto su utilización en la elaboración de vinos de licor, comúnmente llamados mistelas, es muy frecuente dado el gran potencial aromático que encierran sus uvas. El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia del proceso de homogeneización del mosto y el alcohol sobre el perfil aromático de los vinos elaborados. Para ello se utilizaron un mosto flor, un mosto prensa y un mosto mezcla de flor y prensa al 50%, y se homogeneizaron con alcohol durante un periodo de tres horas. Por cromatografía en fase gaseosa (GC) se determinaron el acetaldehído, metanol, alcoholes superiores, ésteres y terpenos. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que el tiempo de homogeneización influye sobre el contenido en acetaldehído, que es mayor cuanto mayor es el tiempo de homogeneización; influye también sobre los valores medios de los alcoholes superiores, que aumentan con el tiempo de homogeneización, así como los ésteres y terpenos. Los vinos de licor con mayor concentración en compuestos aromáticos fueron los procedentes de mosto flor.
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[EN] Effects of homogenization on the volatile compounds
content in liquor wines. The Muscat
variety is considered one of the most aromatic varieties
of the world, and therefore its use in the production
of liquor ...[+]
[EN] Effects of homogenization on the volatile compounds
content in liquor wines. The Muscat
variety is considered one of the most aromatic varieties
of the world, and therefore its use in the production
of liquor wines, commonly called mistelas,
is very often given the large aromatic potential of
its grapes. The aim of this work was to study the
influence of the must and alcohol homogenization
process on the aromatic profile of wines elaborate.
For this purpose three musts, one from the run
must, other from must press, and the thirst from
must press mixture with run must at 50% were
used and subjected to homogenization operation
for a period of three hours. By gas chromatography
(GC) were determined: acetaldehyde, methanol,
higher alcohols, esters and terpenes. The results
show that the homogenization time influences the
acetaldehyde content, which is higher the greater
the homogenization time; also influences the average
values of the higher alcohols, which increase
with time of homogenization, as well as esters and
terpenes. Liqueur wines with higher concentrations
of aromatic compounds were run juice from.
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