- -

Diseño de envases para comida preparada

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de envases para comida preparada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ferrándiz Bou, Santiago es_ES
dc.contributor.advisor Valor Valor, Margarita es_ES
dc.contributor.author Romera Galindo, Ana María es_ES
dc.date.accessioned 2018-03-01T12:09:06Z
dc.date.available 2018-03-01T12:09:06Z
dc.date.created 2017-09-07
dc.date.issued 2018-03-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/98696
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este proyecto es el diseño de envases para comida preparada capaces de estrechar diferencias entre comer en casa y en el trabajo. Para ello se llevan a cabo varios estudios, tales como: observación del usuario; estudio de mercado; estado del arte; estudio de la normativa aplicable; relación del producto con el usuario mediante la ergonomía; y los requisitos del diseño derivados de la fabricación y los materiales. Como resultado se obtiene un conjunto de envases de diferentes capacidades, acompañados de un juego de cubiertos, sujetos al conjunto mediante una cinta elástica. Una bolsa, capaz de adoptar dos configuraciones, para transportar y proteger los elementos diseñados. La mayor innovación del producto reside en el diseño de una válvula en la tapa, la cual permite calentar el recipiente cerrado en el microondas. La diferencia de presión entre el interior y el exterior del envase, empuja las paredes de la válvula y deja salir el vapor, evitando que el microondas se ensucie. Como conclusión se puede extraer que la elección de materiales ha sido fundamental para crear un conjunto compacto, capaz de proteger el contenido y mejorar la experiencia de comer. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this study is the design of containers for prepared food. This study should be able to narrow the differences between eating at home and at work. Several studies have been done for this purpose such as user observation, market research, state of the art, study of the current legislation, relation between product and consumer using ergonomics, and the design requirements resulting from the manufacture and materials. As a result, a set of containers with different capacities have been designed. They are accompanied by a set of cutlery, which come fastened with an elastic strap. A bag, which is able to adopt two different shapes, has been created to transport and protect the complete set. The essential factor of the product is the design of a valve at the top, which allows the container to be closed when it is inside the microwave. The different pressure between the inner and the outer of the container push the walls of the valve and let the air leave away. That mechanism avoids spots on your microwave. In conclusion, the material selection has been an essential point to design a compact set, which is able to protect its contents and improve the experience of eating. es_ES
dc.format.extent 210 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Fiambrera es_ES
dc.subject Válvula es_ES
dc.subject Presión es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Lunch box es_ES
dc.subject Valve es_ES
dc.subject Pressure es_ES
dc.subject Diet es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño de envases para comida preparada es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Romera Galindo, AM. (2017). Diseño de envases para comida preparada. http://hdl.handle.net/10251/98696 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\43195 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem