Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | García-Breijo, Francisco-José | es_ES |
dc.contributor.author | Primo Yufera, Eduardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-03-09T09:44:22Z | |
dc.date.available | 2018-03-09T09:44:22Z | |
dc.date.issued | 1987 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1082-0132 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/99105 | |
dc.description.abstract | [ES] Se determinan los productos de 13 hidrolisis acida suave en distintas condiciones, de los siguientes materales: tallos y zuros de maiz Funk's, var. G-5050 y de maiz sacarino, var. E41, ta1I0s de sorgo dulce, var. Wray, paja de arroz, var. Bollia y sarmientos de vid, var. Bobal. En todas las experiencias se han mantenido constantes el tamano de particula (25 mallas), la relacion solido/liquido (1 / 10) y la temperatura ' (ebullicion a retlujo). micntras que la concentracion de acido sulfurico se ha variado del 2 al 9 % y el tiempo de I a 4 horas. Los resultados obtenidos permiten seleccionar las condiciones mas adecuadas para conseguir una elevada hidrolisis de pen tosanas con minima degradacion a furfural. Entre los materiales estudiados destacan los zuroS de maiz de am bas variedades, con rendimientos en la hidrolisis cercanos al 80 % de sus pentosanas (aprox. 200 kg/ ton en los de maiz sacarino y 230 kg!ton en los de maiz Funk's) y con degradaciones a furfural no muy elevadas (inferiores al 25 % de las pentosanas hidrolizadas). | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | SAGE Publications | es_ES |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology International | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject.classification | BOTANICA | es_ES |
dc.subject.classification | BIOLOGIA VEGETAL | es_ES |
dc.subject.classification | BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR | es_ES |
dc.title | Alcohol de Biomasa II. Hidrólisis de las pentosanas de tallos y zuros de maíz, tallos de sorgo dulce, paja de arroz y sarmientos | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ecosistemas Agroforestales - Departament d'Ecosistemes Agroforestals | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García-Breijo, F.; Primo Yufera, E. (1987). Alcohol de Biomasa II. Hidrólisis de las pentosanas de tallos y zuros de maíz, tallos de sorgo dulce, paja de arroz y sarmientos. Food Science and Technology International. 27(2):304-316. http://hdl.handle.net/10251/99105 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://uk.sagepub.com/en-gb/eur/journal/food-science-and-technology-international | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 304 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 316 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 27 | es_ES |
dc.description.issue | 2 | es_ES |
dc.relation.pasarela | S\17721 | es_ES |