- -

Alcohol de Biomasa II. Hidrólisis de las pentosanas de tallos y zuros de maíz, tallos de sorgo dulce, paja de arroz y sarmientos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Alcohol de Biomasa II. Hidrólisis de las pentosanas de tallos y zuros de maíz, tallos de sorgo dulce, paja de arroz y sarmientos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author García-Breijo, Francisco-José es_ES
dc.contributor.author Primo Yufera, Eduardo es_ES
dc.date.accessioned 2018-03-09T09:44:22Z
dc.date.available 2018-03-09T09:44:22Z
dc.date.issued 1987 es_ES
dc.identifier.issn 1082-0132 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/99105
dc.description.abstract [ES] Se determinan los productos de 13 hidrolisis acida suave en distintas condiciones, de los siguientes materales: tallos y zuros de maiz Funk's, var. G-5050 y de maiz sacarino, var. E41, ta1I0s de sorgo dulce, var. Wray, paja de arroz, var. Bollia y sarmientos de vid, var. Bobal. En todas las experiencias se han mantenido constantes el tamano de particula (25 mallas), la relacion solido/liquido (1 / 10) y la temperatura ' (ebullicion a retlujo). micntras que la concentracion de acido sulfurico se ha variado del 2 al 9 % y el tiempo de I a 4 horas. Los resultados obtenidos permiten seleccionar las condiciones mas adecuadas para conseguir una elevada hidrolisis de pen tosanas con minima degradacion a furfural. Entre los materiales estudiados destacan los zuroS de maiz de am bas variedades, con rendimientos en la hidrolisis cercanos al 80 % de sus pentosanas (aprox. 200 kg/ ton en los de maiz sacarino y 230 kg!ton en los de maiz Funk's) y con degradaciones a furfural no muy elevadas (inferiores al 25 % de las pentosanas hidrolizadas). es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher SAGE Publications es_ES
dc.relation.ispartof Food Science and Technology International es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject.classification BOTANICA es_ES
dc.subject.classification BIOLOGIA VEGETAL es_ES
dc.subject.classification BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR es_ES
dc.title Alcohol de Biomasa II. Hidrólisis de las pentosanas de tallos y zuros de maíz, tallos de sorgo dulce, paja de arroz y sarmientos es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ecosistemas Agroforestales - Departament d'Ecosistemes Agroforestals es_ES
dc.description.bibliographicCitation García-Breijo, F.; Primo Yufera, E. (1987). Alcohol de Biomasa II. Hidrólisis de las pentosanas de tallos y zuros de maíz, tallos de sorgo dulce, paja de arroz y sarmientos. Food Science and Technology International. 27(2):304-316. http://hdl.handle.net/10251/99105 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion https://uk.sagepub.com/en-gb/eur/journal/food-science-and-technology-international es_ES
dc.description.upvformatpinicio 304 es_ES
dc.description.upvformatpfin 316 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 27 es_ES
dc.description.issue 2 es_ES
dc.relation.pasarela S\17721 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem