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dc.contributor.author | Pastor Alcañiz, Laura | es_ES |
dc.contributor.author | Doñate Hernández, Silvia | es_ES |
dc.contributor.author | Ferrer-Polonio, Eva | es_ES |
dc.contributor.author | Mendoza Roca, José Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Iborra Clar, Alicia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-03-16T05:32:46Z | |
dc.date.available | 2018-03-16T05:32:46Z | |
dc.date.issued | 2014 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-2091 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/99459 | |
dc.description.abstract | [EN] The treatment of fermentation brine from Spanish style green table olives processing is difficult by to their very nature. These wastewaters are characterized by very high conductivity (77-99 mS/cm), high values of suspended solids (700-1.900 mg/L) and chemical oxygen demand -COD- (13.800-22.000 mg/L). Furthermore, these waters containing phenolic compounds (800-1.300 mg/L). In this work, fermentation brines have been exhaustively characterized, by analysing 20 samples from a packaging plant. Also, have been evaluated the alternatives below for their treatment: pH adjustment with sedimentation, adsorption and biological treatment. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Las salmueras de fermentación procedentes del procesado de las aceitunas de mesa al estilo español (SFA) son difíciles de depurar debido a su naturaleza. Este tipo de aguas residuales se caracteriza por tener elevados valores de conductividad (77-99 mS/cm), sólidos en suspensión (700-1.900 mg/L) y demanda química de oxígeno - DQO- (13.800-22.000 mg/L). Además, contienen compuestos fenólicos (800-1.300 mg/L). En este trabajo se ha llevado a cabo la exhaustiva caracterización de las SFA, analizando 20 muestras procedentes de una planta de envasado. Además, se han evaluado las siguientes alternativas para su tratamiento: ajuste de pH con sedimentación, adsorción y tratamiento biológico. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Infoedita | es_ES |
dc.relation.ispartof | Tecnoaqua | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Aceitunas de mesa | es_ES |
dc.subject | Salmueras de fermentación | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Tratamientos químicos | es_ES |
dc.subject | Tratamientos biológicos | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.title | Alternativa para el tratamiento de salmueras del procesado de la aceitunas: procesos químicos y biológicos | es_ES |
dc.title.alternative | Alternatives for the treatment of brines from olives processing: chemical and biological processes | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Hidráulica y Medio Ambiente - Departament d'Enginyeria Hidràulica i Medi Ambient | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pastor Alcañiz, L.; Doñate Hernández, S.; Ferrer-Polonio, E.; Mendoza Roca, JA.; Iborra Clar, A. (2014). Alternativa para el tratamiento de salmueras del procesado de la aceitunas: procesos químicos y biológicos. Tecnoaqua. (10):70-76. http://hdl.handle.net/10251/99459 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.infoedita.es/revista-tecnoaqua | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 70 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 76 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.issue | 10 | es_ES |
dc.relation.pasarela | S\279899 | es_ES |