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Alternativa para el tratamiento de salmueras del procesado de la aceitunas: procesos químicos y biológicos

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Alternativa para el tratamiento de salmueras del procesado de la aceitunas: procesos químicos y biológicos

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dc.contributor.author Pastor Alcañiz, Laura es_ES
dc.contributor.author Doñate Hernández, Silvia es_ES
dc.contributor.author Ferrer-Polonio, Eva es_ES
dc.contributor.author Mendoza Roca, José Antonio es_ES
dc.contributor.author Iborra Clar, Alicia es_ES
dc.date.accessioned 2018-03-16T05:32:46Z
dc.date.available 2018-03-16T05:32:46Z
dc.date.issued 2014 es_ES
dc.identifier.issn 2340-2091 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/99459
dc.description.abstract [EN] The treatment of fermentation brine from Spanish style green table olives processing is difficult by to their very nature. These wastewaters are characterized by very high conductivity (77-99 mS/cm), high values of suspended solids (700-1.900 mg/L) and chemical oxygen demand -COD- (13.800-22.000 mg/L). Furthermore, these waters containing phenolic compounds (800-1.300 mg/L). In this work, fermentation brines have been exhaustively characterized, by analysing 20 samples from a packaging plant. Also, have been evaluated the alternatives below for their treatment: pH adjustment with sedimentation, adsorption and biological treatment. es_ES
dc.description.abstract [ES] Las salmueras de fermentación procedentes del procesado de las aceitunas de mesa al estilo español (SFA) son difíciles de depurar debido a su naturaleza. Este tipo de aguas residuales se caracteriza por tener elevados valores de conductividad (77-99 mS/cm), sólidos en suspensión (700-1.900 mg/L) y demanda química de oxígeno - DQO- (13.800-22.000 mg/L). Además, contienen compuestos fenólicos (800-1.300 mg/L). En este trabajo se ha llevado a cabo la exhaustiva caracterización de las SFA, analizando 20 muestras procedentes de una planta de envasado. Además, se han evaluado las siguientes alternativas para su tratamiento: ajuste de pH con sedimentación, adsorción y tratamiento biológico. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Infoedita es_ES
dc.relation.ispartof Tecnoaqua es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Aceitunas de mesa es_ES
dc.subject Salmueras de fermentación es_ES
dc.subject Polifenoles es_ES
dc.subject Tratamientos químicos es_ES
dc.subject Tratamientos biológicos es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.title Alternativa para el tratamiento de salmueras del procesado de la aceitunas: procesos químicos y biológicos es_ES
dc.title.alternative Alternatives for the treatment of brines from olives processing: chemical and biological processes es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Hidráulica y Medio Ambiente - Departament d'Enginyeria Hidràulica i Medi Ambient es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pastor Alcañiz, L.; Doñate Hernández, S.; Ferrer-Polonio, E.; Mendoza Roca, JA.; Iborra Clar, A. (2014). Alternativa para el tratamiento de salmueras del procesado de la aceitunas: procesos químicos y biológicos. Tecnoaqua. (10):70-76. http://hdl.handle.net/10251/99459 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion https://www.infoedita.es/revista-tecnoaqua es_ES
dc.description.upvformatpinicio 70 es_ES
dc.description.upvformatpfin 76 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.issue 10 es_ES
dc.relation.pasarela S\279899 es_ES


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