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dc.contributor.author | Talens Oliag, Pau | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T06:49:10Z | |
dc.date.available | 2018-06-05T06:49:10Z | |
dc.date.issued | 2018-06-05T06:49:10Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/103393 | |
dc.description.abstract | La viscoelasticidad es un tipo de comportamiento reológico anelástico que presentan ciertos materiales que exhiben tanto propiedades viscosas como propiedades elásticas cuando se deforman [1]. El conocimiento de las propiedades viscoelásticas de los alimentos es muy útil en el diseño y predicción de la estabilidad de muestras almacenadas [2]. En este artículo vamos a presentar de qué distintas formas es posible caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento identificando el rango de viscoelasticidad lineal, rango en el cuál la respuesta del material está fuertemente relacionada con su estructura molecular. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) | es_ES |
dc.subject | vicoso | es_ES |
dc.subject | elastico | es_ES |
dc.subject | alimento | es_ES |
dc.subject | fluido | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Cómo caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Alto | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Difícil | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 03 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2017-2018 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Talens Oliag, P. (2018). Cómo caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/103393 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.subject.asignatura | Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\20494 | es_ES |