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Cómo caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento

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Cómo caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento

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dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-05T06:49:10Z
dc.date.available 2018-06-05T06:49:10Z
dc.date.issued 2018-06-05T06:49:10Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/103393
dc.description.abstract La viscoelasticidad es un tipo de comportamiento reológico anelástico que presentan ciertos materiales que exhiben tanto propiedades viscosas como propiedades elásticas cuando se deforman [1]. El conocimiento de las propiedades viscoelásticas de los alimentos es muy útil en el diseño y predicción de la estabilidad de muestras almacenadas [2]. En este artículo vamos a presentar de qué distintas formas es posible caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento identificando el rango de viscoelasticidad lineal, rango en el cuál la respuesta del material está fuertemente relacionada con su estructura molecular. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject vicoso es_ES
dc.subject elastico es_ES
dc.subject alimento es_ES
dc.subject fluido es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Cómo caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Difícil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 03 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2017-2018 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2018). Cómo caracterizar el comportamiento viscoelástico de un alimento. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/103393 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.subject.asignatura Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 es_ES
dc.relation.pasarela DER\20494 es_ES


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