- -

Cómo determinar el brillo en alimentos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Cómo determinar el brillo en alimentos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-11T08:31:55Z
dc.date.available 2018-06-11T08:31:55Z
dc.date.issued 2018-06-11T08:31:55Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/103848
dc.description.abstract En alimentos, las propiedades ópticas están relacionadas con propiedades químicas, estructurales o factores de calidad, y son fundamentales a la hora de describir la apariencia global de un alimento. La propiedad óptica más importante es el color, aunque el brillo puede tener una gran influencia en el aspecto visual del producto. Tanto el color como el brillo son propiedades que pueden determinarse instrumentalmente, aunque también pueden evaluarse visualmente, de ahí que estén directamente relacionadas con el aspecto visual del producto. En este artículo vamos a ver de qué forma puede determinarse instrumentalmente el brillo en los alimentos y cómo interpretar los resultados obtenidos de la medida instrumental. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject brillo es_ES
dc.subject alimento es_ES
dc.subject reflexión es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Cómo determinar el brillo en alimentos es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Fácil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 02 horas 30 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento y prestar especial atención al ejemplo presentado es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2017-2018 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2018). Cómo determinar el brillo en alimentos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/103848 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.subject.asignatura Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 es_ES
dc.relation.pasarela DER\20497 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem