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Perfil transcriptómico en el músculo longisimus dorsi: Una comparación entre líneas de cerdo ibérico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Perfil transcriptómico en el músculo longisimus dorsi: Una comparación entre líneas de cerdo ibérico

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dc.contributor.advisor Ibáñez Escriche, Noelia es_ES
dc.contributor.author Villaplana Velasco, Ana es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-18T09:41:28Z
dc.date.available 2018-09-18T09:41:28Z
dc.date.created 2018-07-10
dc.date.issued 2018-09-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107615
dc.description.abstract [ES] La deposición de altos niveles de grasa intramuscular, particularmente rica en ácido oleico, es característica del cerdo ibérico. Estos dos parámetros, que definen en gran parte la alta calidad de sus productos curados, presentan gran variabilidad entre las estirpes que componen la población de cerdo ibérico. En un experimento previó se realizó́ un cruce dialélico completo entre las estirpes Retinto y Torbiscal, reconocidas en el libro genealógico de la raza gestionado por la Asociación Española de Cerdo Ibérico (AECERIBER). En este experimento, se vio la existencia de diferencias entre estas líneas y sus cruces para grasa intramuscular y composición de ácidos grasos en el músculo Longissimus dorsi. El objetivo de este trabajo es estudiar estas diferencias de tejido muscular entre líneas a nivel trascriptómico utilizando secuenciación masiva del transcriptoma. es_ES
dc.description.abstract [EN] The deposition of intramuscular fat and the content of oleic fatty acid is characteristic in the Iberian pig. These two parameters present great variability among the strains that make up the Iberian pig population. In a previous experiment a complete diallelic cross generated using Retinto and Torbiscal strains was carried out. In this experiment, differences between lines for Intramuscular fat and fatty acids profile in Longissimus dorsi were found. The aim of this work is to study the muscle tissue differences between lines at transcriptomic level using whole transcriptome shotgun sequencing. es_ES
dc.format.extent 47 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Carácter adipogénico es_ES
dc.subject Oleico es_ES
dc.subject Lípidos es_ES
dc.subject Cerdo ibérico es_ES
dc.subject Genes diferencialmente expresados es_ES
dc.subject Transcriptómica es_ES
dc.subject Adipogenic character es_ES
dc.subject Oleic es_ES
dc.subject Longissimus dorsi es_ES
dc.subject RNA-seq es_ES
dc.subject Lipids es_ES
dc.subject Differential expressed genes es_ES
dc.subject Transcriptomic es_ES
dc.subject RNASeq es_ES
dc.subject Iberian pig es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Perfil transcriptómico en el músculo longisimus dorsi: Una comparación entre líneas de cerdo ibérico es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Villaplana Velasco, A. (2018). Perfil transcriptómico en el músculo longisimus dorsi: Una comparación entre líneas de cerdo ibérico. http://hdl.handle.net/10251/107615 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\79508 es_ES


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