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dc.contributor.advisor | Ibáñez Escriche, Noelia | es_ES |
dc.contributor.author | Villaplana Velasco, Ana | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-18T09:41:28Z | |
dc.date.available | 2018-09-18T09:41:28Z | |
dc.date.created | 2018-07-10 | |
dc.date.issued | 2018-09-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/107615 | |
dc.description.abstract | [ES] La deposición de altos niveles de grasa intramuscular, particularmente rica en ácido oleico, es característica del cerdo ibérico. Estos dos parámetros, que definen en gran parte la alta calidad de sus productos curados, presentan gran variabilidad entre las estirpes que componen la población de cerdo ibérico. En un experimento previó se realizó́ un cruce dialélico completo entre las estirpes Retinto y Torbiscal, reconocidas en el libro genealógico de la raza gestionado por la Asociación Española de Cerdo Ibérico (AECERIBER). En este experimento, se vio la existencia de diferencias entre estas líneas y sus cruces para grasa intramuscular y composición de ácidos grasos en el músculo Longissimus dorsi. El objetivo de este trabajo es estudiar estas diferencias de tejido muscular entre líneas a nivel trascriptómico utilizando secuenciación masiva del transcriptoma. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The deposition of intramuscular fat and the content of oleic fatty acid is characteristic in the Iberian pig. These two parameters present great variability among the strains that make up the Iberian pig population. In a previous experiment a complete diallelic cross generated using Retinto and Torbiscal strains was carried out. In this experiment, differences between lines for Intramuscular fat and fatty acids profile in Longissimus dorsi were found. The aim of this work is to study the muscle tissue differences between lines at transcriptomic level using whole transcriptome shotgun sequencing. | es_ES |
dc.format.extent | 47 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Carácter adipogénico | es_ES |
dc.subject | Oleico | es_ES |
dc.subject | Lípidos | es_ES |
dc.subject | Cerdo ibérico | es_ES |
dc.subject | Genes diferencialmente expresados | es_ES |
dc.subject | Transcriptómica | es_ES |
dc.subject | Adipogenic character | es_ES |
dc.subject | Oleic | es_ES |
dc.subject | Longissimus dorsi | es_ES |
dc.subject | RNA-seq | es_ES |
dc.subject | Lipids | es_ES |
dc.subject | Differential expressed genes | es_ES |
dc.subject | Transcriptomic | es_ES |
dc.subject | RNASeq | es_ES |
dc.subject | Iberian pig | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia | es_ES |
dc.title | Perfil transcriptómico en el músculo longisimus dorsi: Una comparación entre líneas de cerdo ibérico | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Villaplana Velasco, A. (2018). Perfil transcriptómico en el músculo longisimus dorsi: Una comparación entre líneas de cerdo ibérico. http://hdl.handle.net/10251/107615 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\79508 | es_ES |