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dc.contributor.advisor | Pagán Moreno, Mª Jesús | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.author | Luque Debón, Pablo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T12:19:24Z | |
dc.date.available | 2018-09-28T12:19:24Z | |
dc.date.created | 2018-09-13 | |
dc.date.issued | 2018-09-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/108594 | |
dc.description.abstract | [ES] Este proyecto se centra en las etapas de la elaboración y estudio de un producto innovador y original basado en la combinación de la tradicionalidad de una receta basada principalmente en garbanzos junto con la innovación de un envase autocalentable junto con la liofilización del producto. En concreto se utilizó la metodología del Design Thinking, describiendo y analizando cada una de sus fases, la cual se utiliza para crear un producto innovador y viable. La clave consiste en poner en el centro del estudio al consumidor para poder considerar sus necesidades de forma que el producto se adapte a ellas. Para analizar la viabilidad del proyecto se realizó un plan de negocio que resaltara las características positivas y negativas de una start-up que afrontara el desarrollar el producto para el mercado. A través de un análisis DAFO, CAME y un estudio de las 4P, se plasmó los rasgos mercantiles del proyecto. Para analizar las características físico-químicas del producto se realizaron análisis de la humedad, color y textura. Se efectuaron con el fin de justificar el tiempo necesario de calentamiento del producto. Este proyecto se realizó en el contexto del concurso Ecotrophelia realizado a nivel nacional en Barcelona. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This project focuses on the stages of the development and study of an innovative and original product based on the combination of the traditionality of a recipe based mainly on chickpeas together with the innovation of a self-heating container together with the freeze-drying of the product. Specifically, the Design Thinking methodology was used, describing and analyzing each of its phases, which is used to create an innovative and viable product. The key is to put the consumer in the center of the study to be able to consider their needs so that the product adapts to them. In order to analyze the viability of the project, a business plan was drawn up that would highlight the positive and negative characteristics of a start-up that will face the development of the product for the market. Through a DAFO analysis, CAME and a study of the 4P, the mercantile features of the project were captured. To analyze the physical-chemical characteristics of the product, moisture, color and texture analyzes were performed. They were carried out in order to justify the necessary time of heating the product. This project was carried out in the context of the Ecotrophelia contest held nationally in Barcelona. | es_ES |
dc.format.extent | 36 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Ecotrophelia | es_ES |
dc.subject | CAME | es_ES |
dc.subject | DAFO | es_ES |
dc.subject | Desing Thinking | es_ES |
dc.subject | Autocalentable | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Garbanzos | es_ES |
dc.subject | liofilización | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | Chickpeas | es_ES |
dc.subject | Lyophilization | es_ES |
dc.subject | Self-scalable | es_ES |
dc.subject | SWOT | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Estudio de un producto a base de garbanzos liofilizados en un envase autocalentable | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Luque Debon, P. (2018). Estudio de un producto a base de garbanzos liofilizados en un envase autocalentable. http://hdl.handle.net/10251/108594 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\90831 | es_ES |