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Estudio de un producto a base de garbanzos liofilizados en un envase autocalentable

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Estudio de un producto a base de garbanzos liofilizados en un envase autocalentable

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dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.author Luque Debón, Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-28T12:19:24Z
dc.date.available 2018-09-28T12:19:24Z
dc.date.created 2018-09-13
dc.date.issued 2018-09-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/108594
dc.description.abstract [ES] Este proyecto se centra en las etapas de la elaboración y estudio de un producto innovador y original basado en la combinación de la tradicionalidad de una receta basada principalmente en garbanzos junto con la innovación de un envase autocalentable junto con la liofilización del producto. En concreto se utilizó la metodología del Design Thinking, describiendo y analizando cada una de sus fases, la cual se utiliza para crear un producto innovador y viable. La clave consiste en poner en el centro del estudio al consumidor para poder considerar sus necesidades de forma que el producto se adapte a ellas. Para analizar la viabilidad del proyecto se realizó un plan de negocio que resaltara las características positivas y negativas de una start-up que afrontara el desarrollar el producto para el mercado. A través de un análisis DAFO, CAME y un estudio de las 4P, se plasmó los rasgos mercantiles del proyecto. Para analizar las características físico-químicas del producto se realizaron análisis de la humedad, color y textura. Se efectuaron con el fin de justificar el tiempo necesario de calentamiento del producto. Este proyecto se realizó en el contexto del concurso Ecotrophelia realizado a nivel nacional en Barcelona. es_ES
dc.description.abstract [EN] This project focuses on the stages of the development and study of an innovative and original product based on the combination of the traditionality of a recipe based mainly on chickpeas together with the innovation of a self-heating container together with the freeze-drying of the product. Specifically, the Design Thinking methodology was used, describing and analyzing each of its phases, which is used to create an innovative and viable product. The key is to put the consumer in the center of the study to be able to consider their needs so that the product adapts to them. In order to analyze the viability of the project, a business plan was drawn up that would highlight the positive and negative characteristics of a start-up that will face the development of the product for the market. Through a DAFO analysis, CAME and a study of the 4P, the mercantile features of the project were captured. To analyze the physical-chemical characteristics of the product, moisture, color and texture analyzes were performed. They were carried out in order to justify the necessary time of heating the product. This project was carried out in the context of the Ecotrophelia contest held nationally in Barcelona. es_ES
dc.format.extent 36 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ecotrophelia es_ES
dc.subject CAME es_ES
dc.subject DAFO es_ES
dc.subject Desing Thinking es_ES
dc.subject Autocalentable es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Garbanzos es_ES
dc.subject liofilización es_ES
dc.subject Innovation es_ES
dc.subject Chickpeas es_ES
dc.subject Lyophilization es_ES
dc.subject Self-scalable es_ES
dc.subject SWOT es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Estudio de un producto a base de garbanzos liofilizados en un envase autocalentable es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Luque Debon, P. (2018). Estudio de un producto a base de garbanzos liofilizados en un envase autocalentable. http://hdl.handle.net/10251/108594 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\90831 es_ES


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