Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Sánchez, Mercedes | es_ES |
dc.contributor.author | Sanjuán, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | Akl, Georges | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-04T10:08:13Z | |
dc.date.available | 2018-10-04T10:08:13Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/109277 | |
dc.description.abstract | [EN] Consumers in developed countries are becoming increasingly aware of food safety, that is to say, the influence of food on human health. The public concern is deeper for those products, such as beef, that have suffered gravely from disease (BSE). In this paper, the factors that influence the decision of purchasing two products, fresh lamb and beef, are investigated. The linkage between quality labels and attributes of food safety is also studied. Finally, the conjoint analysis is used to discern differences in preferences between consumers of labelled meat and non-consumers and to estimate the marginal willingness to pay for the main attributes, in particular, for the quality label. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] La seguridad alimenticia entendida como la preocupación por la influencia de la alimentación sobre la salud está siendo objeto de creciente interés por parte de los consumidores de países desarrollados. Esta problemática es superior en ciertos productos como la carne que han presentado algunos problemas de salubridad. El trabajo analiza los factores considerados por los compradores como relevantes en el proceso de compra de estos productos y de forma especial la interrelación entre la presencia de distintivos de calidad en el producto con algunos aspectos ligados a la seguridad alimenticia. Una vez determinados los factores relevantes, el análisis conjunto ha permitido estudiar las diferencias en la estructura de preferencias de los compradores y no compradores de carne con distintivo de cordero y vacuno en dos ciudades españolas y la Disposición Marginal a Pagar por los distintos aspectos valorados y, de forma especial, por el distintivo de calidad. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics | |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Etiqueta de calidad | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimenticia | es_ES |
dc.subject | Análisis conjunto | es_ES |
dc.subject | Disposición marginal a pagar | es_ES |
dc.subject | Quality label | es_ES |
dc.subject | Food security | es_ES |
dc.subject | Conjoint analysis | es_ES |
dc.subject | Marginal willigness to pay | es_ES |
dc.title | El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero | es_ES |
dc.title.alternative | The quality labelling as a food-safety indicator for beef and lamb. | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.date.updated | 2018-10-04T08:03:03Z | |
dc.identifier.doi | 10.7201/earn.2001.01.04 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez, M.; Sanjuán, A.; Akl, G. (2001). El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 1(1):77-94. https://doi.org/10.7201/earn.2001.01.04 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | SWORD | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.7201/earn.2001.01.04 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 77 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 94 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 1 | |
dc.description.issue | 1 | |
dc.identifier.eissn | 2174-7350 |