- -

El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Sánchez, Mercedes es_ES
dc.contributor.author Sanjuán, Ana es_ES
dc.contributor.author Akl, Georges es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-04T10:08:13Z
dc.date.available 2018-10-04T10:08:13Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier.issn 1578-0732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/109277
dc.description.abstract [EN] Consumers in developed countries are becoming increasingly aware of food safety, that is to say, the influence of food on human health. The public concern is deeper for those products, such as beef, that have suffered gravely from disease (BSE). In this paper, the factors that influence the decision of purchasing two products, fresh lamb and beef, are investigated. The linkage between quality labels and attributes of food safety is also studied. Finally, the conjoint analysis is used to discern differences in preferences between consumers of labelled meat and non-consumers and to estimate the marginal willingness to pay for the main attributes, in particular, for the quality label. es_ES
dc.description.abstract [ES] La seguridad alimenticia entendida como la preocupación por la influencia de la alimentación sobre la salud está siendo objeto de creciente interés por parte de los consumidores de países desarrollados. Esta problemática es superior en ciertos productos como la carne que han presentado algunos problemas de salubridad. El trabajo analiza los factores considerados por los compradores como relevantes en el proceso de compra de estos productos y de forma especial la interrelación entre la presencia de distintivos de calidad en el producto con algunos aspectos ligados a la seguridad alimenticia. Una vez determinados los factores relevantes, el análisis conjunto ha permitido estudiar las diferencias en la estructura de preferencias de los compradores y no compradores de carne con distintivo de cordero y vacuno en dos ciudades españolas y la Disposición Marginal a Pagar por los distintos aspectos valorados y, de forma especial, por el distintivo de calidad. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València
dc.relation.ispartof Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Etiqueta de calidad es_ES
dc.subject Seguridad alimenticia es_ES
dc.subject Análisis conjunto es_ES
dc.subject Disposición marginal a pagar es_ES
dc.subject Quality label es_ES
dc.subject Food security es_ES
dc.subject Conjoint analysis es_ES
dc.subject Marginal willigness to pay es_ES
dc.title El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero es_ES
dc.title.alternative The quality labelling as a food-safety indicator for beef and lamb. es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2018-10-04T08:03:03Z
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2001.01.04
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sánchez, M.; Sanjuán, A.; Akl, G. (2001). El distintivo de calidad como indicador de seguridad alimenticia en carne de vacuno y cordero. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 1(1):77-94. https://doi.org/10.7201/earn.2001.01.04 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2001.01.04 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 77 es_ES
dc.description.upvformatpfin 94 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 1
dc.description.issue 1
dc.identifier.eissn 2174-7350


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem