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Desarrollo y evaluación de lentejas liofilizadas para el consumo en envase autocalentable

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Desarrollo y evaluación de lentejas liofilizadas para el consumo en envase autocalentable

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dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.author Llácer Montalvá, Alejandro José es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-05T07:24:51Z
dc.date.available 2018-10-05T07:24:51Z
dc.date.created 2018-09-20
dc.date.issued 2018-10-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/109452
dc.description.abstract [ES] En el presente proyecto se aborda el empleo de la metodología del design thinking para el desarrollo de un producto alimenticio innovador y que satisfaga las necesidades de un perfil de consumidor. También se estima la viabilidad comercial del mismo. Siguiendo los pasos del design thinking se llega a un público objetivo, personas sin tiempo que quieren disfrutar de un plato tradicional en cualquier sitio, por lo que para solucionar este problema se desarrolla ¿lenteya¿, un producto a base de lentejas liofilizadas contenidas en un envase autocalentable para rehidratar y consumir en cualquier momento. Por último, se evalúa la textura, capacidad de rehidratación, color y calentamiento en el envase, para comprobar que las propiedades organolépticas del producto no se ven afectadas debido al proceso de liofilización. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present project addresses the use of the design thinking methodology for the development of an innovative food product that meets the needs of a consumer profile. Commercial viability is also estimated in the case of launching it for sale. Following the steps of design thinking, the consumer profile, people without time who want to enjoy a traditional dish anywhere, is identified. So, for these kind of consumer, and with this methodology, ¿lenteya¿ is developed, a product based on lyophilized lentils contained in a self-heating packaging to rehydrate and consume at any time. Finally, the texture, rehydration capacity, colour and heating in the packaging are evaluated to verify that the organoleptic properties of the product are not affected due to the lyophilization process. es_ES
dc.format.extent 63 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Legumbres es_ES
dc.subject lentejas es_ES
dc.subject liofilizar es_ES
dc.subject autocalentable es_ES
dc.subject innovación. es_ES
dc.subject Pulses es_ES
dc.subject lentils es_ES
dc.subject lyophilize es_ES
dc.subject self-heating es_ES
dc.subject design thinking es_ES
dc.subject innovative es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Desarrollo y evaluación de lentejas liofilizadas para el consumo en envase autocalentable es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Llácer Montalvá, AJ. (2018). Desarrollo y evaluación de lentejas liofilizadas para el consumo en envase autocalentable. http://hdl.handle.net/10251/109452 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\90835 es_ES


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