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dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pagán Moreno, Mª Jesús | es_ES |
dc.contributor.author | Llácer Montalvá, Alejandro José | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-05T07:24:51Z | |
dc.date.available | 2018-10-05T07:24:51Z | |
dc.date.created | 2018-09-20 | |
dc.date.issued | 2018-10-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/109452 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente proyecto se aborda el empleo de la metodología del design thinking para el desarrollo de un producto alimenticio innovador y que satisfaga las necesidades de un perfil de consumidor. También se estima la viabilidad comercial del mismo. Siguiendo los pasos del design thinking se llega a un público objetivo, personas sin tiempo que quieren disfrutar de un plato tradicional en cualquier sitio, por lo que para solucionar este problema se desarrolla ¿lenteya¿, un producto a base de lentejas liofilizadas contenidas en un envase autocalentable para rehidratar y consumir en cualquier momento. Por último, se evalúa la textura, capacidad de rehidratación, color y calentamiento en el envase, para comprobar que las propiedades organolépticas del producto no se ven afectadas debido al proceso de liofilización. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The present project addresses the use of the design thinking methodology for the development of an innovative food product that meets the needs of a consumer profile. Commercial viability is also estimated in the case of launching it for sale. Following the steps of design thinking, the consumer profile, people without time who want to enjoy a traditional dish anywhere, is identified. So, for these kind of consumer, and with this methodology, ¿lenteya¿ is developed, a product based on lyophilized lentils contained in a self-heating packaging to rehydrate and consume at any time. Finally, the texture, rehydration capacity, colour and heating in the packaging are evaluated to verify that the organoleptic properties of the product are not affected due to the lyophilization process. | es_ES |
dc.format.extent | 63 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Legumbres | es_ES |
dc.subject | lentejas | es_ES |
dc.subject | liofilizar | es_ES |
dc.subject | autocalentable | es_ES |
dc.subject | innovación. | es_ES |
dc.subject | Pulses | es_ES |
dc.subject | lentils | es_ES |
dc.subject | lyophilize | es_ES |
dc.subject | self-heating | es_ES |
dc.subject | design thinking | es_ES |
dc.subject | innovative | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Desarrollo y evaluación de lentejas liofilizadas para el consumo en envase autocalentable | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Llácer Montalvá, AJ. (2018). Desarrollo y evaluación de lentejas liofilizadas para el consumo en envase autocalentable. http://hdl.handle.net/10251/109452 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\90835 | es_ES |