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dc.contributor.advisor | Sanjuán Pellicer, María Nieves | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Villena, Irene | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-11T11:57:05Z | |
dc.date.available | 2018-10-11T11:57:05Z | |
dc.date.created | 2018-09-24 | |
dc.date.issued | 2018-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/110229 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo del presente proyecto es realizar una evaluación ambiental de la producción de uva en Castilla-La Mancha mediante análisis del ciclo de vida. Para ello, se han tomado tres productores representativos de la zona evaluando la campaña 2016-2017., se han considerado dos unidades funcionales: 1 kg de uva y 1 hectárea de suelo. Se evalúan diversas categorías de impacto de carácter global y regional mediante la metodología Recipe 1.08. Las emisiones de campo son las etapas del ciclo de vida que más contribuyen al cambio climático como consecuencia de la aplicación de fertilizantes. El transporte de fertilizantes y fungicidas también juega un papel importante en las categorías de impacto. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The goal of this project is to carry out an environmental assessment of grape production in Castilla-La Mancha through life cycle assessment. To this aim, three representative producers of the area have been considered, and the 2016-2017 campaign has been evaluated. In order to evaluate the intensification effect of agricultural plantations, two functional units have been considered: 1 kg of grapes and 1 hectare of soil. Several impact categories corresponding to global and regional impacts have been evaluated through the Recipe 1.08 methodology. It is observed that field emissions are the stages of the life cycle that contribute the most to climate change as a result of the application of fertilizers, fungicides and the use of water for its cultivation. Due to the use of fertilizers and fungicides the stages of transport and production of fertilizers and fungicides also play an important role in the impact categories | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Análisis de ciclo de vida (ACV) | es_ES |
dc.subject | uva | es_ES |
dc.subject | unidad funcional | es_ES |
dc.subject | emisiones | es_ES |
dc.subject | categorías de impacto | es_ES |
dc.subject | Castilla-La Mancha. | es_ES |
dc.subject | Life cycle assessment (LCA) | es_ES |
dc.subject | grape | es_ES |
dc.subject | functional unit | es_ES |
dc.subject | emissions | es_ES |
dc.subject | impact categories | es_ES |
dc.subject | Castilla La Mancha. | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Análisis de ciclo de vida de la producción de vid en Castilla-La Mancha | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez Villena, I. (2018). Análisis de ciclo de vida de la producción de vid en Castilla-La Mancha. http://hdl.handle.net/10251/110229 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\92151 | es_ES |