Resumen:
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[ES] Actualmente, una causa importante de pérdidas postcosecha de caqui ‘Rojo Brillante’ es la
aparición de pardeamiento interno en fruta frigoconservada o sometida a envíos
prolongados a bajas temperaturas. Las causas ...[+]
[ES] Actualmente, una causa importante de pérdidas postcosecha de caqui ‘Rojo Brillante’ es la
aparición de pardeamiento interno en fruta frigoconservada o sometida a envíos
prolongados a bajas temperaturas. Las causas de esta alteración son hasta el momento
desconocidas.
Dado que el caqui ‘Rojo Brillante’ es astringente en recolección, es habitualmente sometido
al tratamiento de desastringencia con altas concentraciones de CO2. Así pues, el objetivo de
este estudio fue evaluar la implicación de la temperatura de aplicación del tratamiento de
CO2, y de las condiciones inmediatamente posteriores al tratamiento (transferencia de la
fruta directamente a frigoconservación, o aplicación de un periodo de ventilación a
temperatura ambiente) en la aparición de pardeamiento interno.
Los resultados obtenidos revelaron que el factor clave en la aparición de este pardeamiento
es la falta de ventilación tras el tratamiento de desastringencia con altas concentraciones de
CO2, ya que, independientemente de la temperatura de aplicación del tratamiento, la
alteración se manifestó exclusivamente en aquella fruta transferida directamente a la
cámara de frigoconservación. Esta fruta presentó una acumulación de acetaldehído en su
interior, en el momento de ser transferido a bajas temperaturas, significativamente mayor
que la de los frutos ventilados. Además, la aparición del pardeamiento fue acompañada de
un incremento en la concentración de etanol del fruto.
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[EN] Nowadays, internal flesh browning is an important cause of postharvest losses of ‘Rojo
Brillante’ persimmon. This disorder is observed in fruit that has been through long shipments
at low temperatures or cold stored ...[+]
[EN] Nowadays, internal flesh browning is an important cause of postharvest losses of ‘Rojo
Brillante’ persimmon. This disorder is observed in fruit that has been through long shipments
at low temperatures or cold stored for its preservation. The causes of this internal disorder
are still unknown.
Because of its astringency at harvest, ‘Rojo Brillante’ persimmon is usually treated with high
CO2-treatment to remove astringency. The aim of the present study is to evaluate the
influence of the deastringency treatment temperature and the conditions immediately after
treatment (the transfer of the fruit directly to storage at low temperatures or the application of
a ventilation period at ambient temperature) in the manifestation of internal flesh browning.
Our results showed that the main factor implied in flesh browning manifestation was a lack of
ventilation after the deastringency treatment with CO2. Irrespective of the deastringency
treatment temperature, internal browning only affected to fruit that had been directly
transferred to cold storage. During the first days of cold storage, this fruit showed an
acetaldehyde concentration higher than the fruit that was ventilated. Additionally, the
manifestation of internal flesh browning was associated with an increase in ethanol
concentration in flesh.
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